ПИФы Сбер Управление Активами начали год в лидерах

ПИФы Сбер Управление Активами начали год в лидерах

По итогам января 2021 года два открытых паевых инвестиционных фонда (ПИФа) вошли в топ-10 самых доходных, а фонд «Биотехнологии» показал самую высокую доходность в России. Также сразу четыре ПИФа вошли в десятку самых популярных у россиян.

фото: ПИФы Сбер Управление Активами начали год в лидерах

Самые доходные

ПИФы Сбер Управление Активами традиционно широко представлены в рейтинге самых доходных фондов, и январь не стал исключением.

+8,11% заработал своим пайщикам фонд «Биотехнологии», что стало лучшим результатом на рынке. Этот ПИФ дает возможность вложиться в акции крупнейших и динамично развивающихся биотехнологических и фармацевтических компаний мира.

 +3,83% прибавил пай фонда «Глобальный интернет». С помощью этого фонда инвесторы могут вложиться в акции перспективных компаний со всего мира, чей бизнес связан с интернетом.

Самые популярные

ПИФы Сбер Управление Активами регулярно входят в рейтинги самых популярных, поэтому заслуженно пользуются высоким спросом у россиян. Так, по итогам января четыре фонда — больше, чем у любой другой управляющей компании, — вошли в топ-10 самых популярных.

  •  1,7 млрд рублей россияне вложили в биржевой фонд «Индекс МосБиржи рублёвых корпоративных облигаций» (тикер — SBRB). Фонд вкладывает в рублёвые облигации крупнейших российских компаний, входящих в состав Индекса Мосбиржи корпоративных облигаций.
  •  1,2 млрд рублей — в ещё один биржевой фонд «Индекс МосБиржи государственных облигаций» (тикер — SBGB). Он копирует одноимённый индекс МосБиржи, который включает широкий спектр российских гособлигаций.
  •  1 млрд рублей — в ПИФ «Сбалансированный». Фонд даёт возможность вложиться в широкий набор ценных бумаг, который включает в себя и перспективные акции, и облигации крупных надёжных компаний. Это даёт возможность получить более высокую доходность, чем в фондах облигаций, при этом ограничивать уровень риска.
  •  924 млн рублей — в фонд «Сбер — Долларовые облигации». Вложиться в фонд можно с помощью группы стратегии доверительного управления «Долларовые облигации». Эти стратегии дают возможность вложиться в долларовые облигации крупнейших российских компаний.

В тексте использованы данные портала Investfunds.ru по доходности (среди фондов со стоимостью чистых активов более 1 млрд руб.) и притокам в открытые и биржевые ПИФы за период с 1 по 31 января 2021 года.

АО «Сбер Управление Активами» зарегистрировано Московской регистрационной палатой 1 апреля 1996 года. Лицензия ФКЦБ России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00010 от 12 сентября 1996 года. Лицензия ФКЦБ России № 045-06044-001000 от 7 июня 2002 года на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах, ознакомиться с правилами доверительного управления и иными документами, подлежащими раскрытию и предоставлению в соответствии с федеральным законом и иными нормативными правовыми актами РФ, заинтересованные лица могут по адресу: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, дом 3, корп. 1, этаж 20, на сайте https://www.sber-am.ru, по телефону: +7 (495) 258-05-34. Результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем.

Стоимость инвестиционных паёв может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым фондом (ПДУ ПИФ). ПДУ ПИФ предусмотрены надбавки (скидки) к (с) расчётной стоимости инвестиционных паёв при их выдаче (погашении). Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи ПИФ.

ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Сбер — Фонд Сбалансированный» — правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 21.03.2001 за № 0051-56540197.

ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Сбер — Глобальный Интернет» — правила доверительного управления фондом зарегистрированы ФСФР России 28.06.2011 за № 2161-94175705. По состоянию на 29 января 2021 года прирост расчётной стоимости пая фонда составил: за 3 мес. (+8,70%), за 6 мес. (+18,53%), за 1 год (+61,73%), за 3 года (+75,79%).

ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Сбер — Биотехнологии» — правила доверительного управления фондом зарегистрированы Банком России 23.04.2015 за № 2974. По состоянию на 29 января 2021 года прирост расчётной стоимости пая фонда составил: за 3 мес. (+16,46%), за 6 мес. (+19,05%), за 1 год (+45,97%), за 3 года (+69,20%).

БПИФ РФИ «Сбер — Индекс МосБиржи государственных облигаций» — правила доверительного управления фондом зарегистрированы Банком России 24.12.2018 за № 3629.

ОПИФ РФИ «Сбер — Долларовые облигации» — правила доверительного управления фондом зарегистрированы Банком России 02.04.2019 за № 3706.

БПИФ РФИ «Сбер — Индекс МосБиржи рублёвых корпоративных облигаций» — правила доверительного управления фондом зарегистрированы Банком России 25.07.2019 за № 3785.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Чем кормят в египетских отелях 4* на All Inclusive

Чем кормят в египетских отелях 4* на All InclusiveЧем кормят в египетских отелях 4* на All Inclusive

All inclusive (ALL) — это система обслуживания туристов, при которой за фиксированную плату отдыхающий получает неограниченное количество еды и напитков (3–5 разовое питание по типу «шведский стол»). Хотя сейчас в

Как ИП воспользоваться налоговыми каникулами

Как ИП воспользоваться налоговыми каникуламиКак ИП воспользоваться налоговыми каникулами

Здравствуйте, друзья! Я недавно зарегистрировал свой бизнес. При этом, конечно, столкнулся со многими проблемами. Об этом и рассказываю. Сегодня хочу поговорить о том, как оформить такую льготу от государства как

Традиционные методы оптимизации налогов для малого бизнеса

Традиционные методы оптимизации налогов для малого бизнесаТрадиционные методы оптимизации налогов для малого бизнеса

Добрый день всем! Сегодня хотел бы поговорить о законных способах экономии на налоговых платежах. Тема актуальна для всех, в особенности для малого бизнеса, к которому отношусь и я тоже. ⠀