Пресс-релиз: В Москве состоится премьера уникального концерта «Романс Двенадцати ветров»

Пресс-релиз: В Москве состоится премьера уникального концерта «Романс Двенадцати ветров»

7 октября 2021 года в «Москонцерт холле» состоится премьера уникального концерта «Романс Двенадцати ветров» от Ассоциации Творческое Объединение MUZOTDEL.

Это – первая часть удивительного музыкального проекта «Романсиада Двенадцати ветров», в создании которого принимают участие поэт Ирина Береза-Подлунная и три композитора: Эдуард Николаевич Артемьев, Максим Абакумов и Александр Берман. Концерт состоится в 19:00 по адресу Москва, ул. Каланчевская дом 33. 

Концерт «Романс Двенадцати ветров» – первая часть творческого проекта «Романсиада Двенадцати ветров» – готова поражать слушателей в самое сердце.

В московском зале «Москонцерт холла» впервые прозвучат романсы и лирические песни трех композиторов: Эдуарда Артемьева, Максима Абакумова и Александра Бермана на стихи поэтессы Ирины Березы-Подлунной, под музыку этих композиторов вы сможете насладится новыми классическими танцами и балетом. В первые классический балет и огненное танго на одной сцене в одном танце. Программа состоит из постановочных номеров, чем напоминает спектакль.

Весь музыкальный материал исполняет Большой симфонический оркестр. 

Название проекта – «Романсиада Двенадцати ветров» – возникло при работе над музыкой и стихами романсов. Авторы решили отдать дань известному кинофильму Андрея Кончаловского «Сибириада», в котором также прозвучала музыка великого композитора Эдуарда Артемьева. Советский и Российский композитор, народный артист, пятикратный Лауреат Премии Президента РФ Эдуард Николаевич Артемьев благословил проект “Романсиада Двенадцати” ветров.

Великий композитор написал первый классический романс «Тихая река» на стихи поэтессы Ирины Березы-Подлунной, затем последовали романсы “Весна”, “Элегия”, “Белая лебедь”. 

После на свет появились романсы и лирические песни других композиторов, которые также были написаны на стихи известной поэтессы: Абакумова Максима Александровича и Корякина-Бермана Александра Александровича. Это романсы и лирические песни: “Метель”, «Зима», «Пути», «Невеста».

Также гости смогут услышать известный романс Эдуарда Артемьева «Music info the Ice» из кинофильма «Герой» – там этот романс исполнил певец Дима Билан, а на сцене он прозвучит с исполнения известного певца Сергея Арутюнова.

Обрамляет произведения уникальная оркестровая аранжировка большого симфонического оркестра. Аранжировщик проекта композитор Максим Александрович Абакумов.

Ведь классическое искусство – язык, понятный для каждого», – отмечает Безяева Ирина Владимировна руководитель Ассоциации Творческое Объединение MUZOTDEL.

В концерте также примут участие: экс-артистка театра В. Винокура Елена Елисеева, артист «Театра Алексея Рыбникова» Станислав Завгородний и молодые исполнители – пианист Елизавета Терентьева, Семен Якубов и солистка Гомелевской Филармонии Александра Юркова. На сцене выступят артисты классического балета и эстрадного танца Ефремова Виктория, Койнов Александр, Мигалина Валерия.

Партнерами мероприятия выступают Российский Государственный оркестр кинематографии, концерн «Мосфильм» и театральный институт имени Бориса Щукина.

Место: «Москонцерт Холл» (г. Москва, метро «Комсомольская», ул. Каланчевская дом 33);

Время: 7 октября, 19:00;

Контакты:  +74951503783, +7 (495) 680 20 49

Приобрести билеты на концерт можно на официальном сайте, а также на сайте «Москонцерт Холл»

ПРОДЮСЕРСКИЙ ЦЕНТР MUZOTDEL

Ассоциация «Творческое Объединение Музотдел» способствует и организует встречи молодых артистов и студентов вузов с профессиональными творческими деятелями. В рамках подготовки «Романсиады Двенадцати ветров», традицией стали встречи российского композитора и партнера по проекту Эдуарда Николаевича Артемьева с молодежью. Выпускники ГИТИС и студенты Театрального Института имени Бориса Щукина при встречах с маэстро узнают много нового и интересного об области музыки и исполнительского искусства. 

фото: Пресс-релиз: В Москве состоится премьера уникального концерта «Романс Двенадцати ветров»

фото: Пресс-релиз: В Москве состоится премьера уникального концерта «Романс Двенадцати ветров»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

С 1 сентября 2021 года вступает в силу новый порядок проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния ТС

С 1 сентября 2021 года вступает в силу новый порядок проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния ТСС 1 сентября 2021 года вступает в силу новый порядок проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния ТС

С 1.09.2021 года года предрейсовый и предсменный контроль технического состояния транспортных средств нужно будет проводить в соответствии с порядком, который утвержден приказом Минтранса от 15.01.2021. Также как и прежний, новый

Как организовать сотрудничество с проектной компанией?

Как организовать сотрудничество с проектной компанией?Как организовать сотрудничество с проектной компанией?

Как организовать сотрудничество с проектной компанией? В самом начале любого строительного проекта инвесторам требуется продуктивное сотрудничество с компанией, которая выполняет проектирование различных зданий и сооружений. Как правило, нанимают местную компанию,

Фитопрепараты «ФитоМир» находят своего покупателя по всему СНГ

Фитопрепараты «ФитоМир» находят своего покупателя по всему СНГФитопрепараты «ФитоМир» находят своего покупателя по всему СНГ

Фитотерапевтический медцентр «ФитоМир» ищет врачей разной направленности в России, в Казахстане и по всему СНГ для сотрудничества по эффективному лечению пациентов с помощью авторской методики в фитотерапии и микробиологии с