Снижение глобального риск-аппетита отразилось и на российском рынке

Снижение глобального риск-аппетита отразилось и на российском рынке

Российский рынок начал неделю откатом индексов из-за неблагоприятного внешнего фона. Индекс МосБиржи в ходе торгов в понедельник потерял -1,4%, долларовый индикатор РТС снизился на 2,2%. Пробитие вниз психологически важной отметки 4000 пунктов по индексу Мосбиржи может спровоцировать распродажи. Завтра ожидаемый ориентир по индексу МосБиржи: 3940-4010 пп. И по индексу РТС – 1680-1740 пп.

фото: Снижение глобального риск-аппетита отразилось и на российском рынке

Внешний фон сегодня слабый. Волатильность на рынках стремительно растёт. Индекс VIX вырос на 23,5%. Мировые индексы в минусе из-за беспокойства по поводу риска банкротства крупного застройщика в Китае — Evergrande. Волнения охватили акции и других девелоперов на Гонконсгской бирже. Так, индекс Hang Seng потерял 3,3%. Тем не менее, Goldman Sachs ожидает, что негативный эффект от этого события на финансовые рынки и рынки недвижимости будет ограничен, поскольку власти КНР справятся с возникшей ситуацией. 

Вторая важная тема недели после Evergrande – заседание ФРС. Участники рынка ожидают, что на этом заседании Федрезерв все-таки прольет свет на сроки и параметры ужесточения денежно-кредитной политики, а также сокращения объемов QE. А в пятницу запланировано выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, на котором будет объявлено мнение регулятора по текущей ситуации в американской экономике.

Стоит также отметить, что республиканцы в США выступают против поднятия планки госдолга, это может стать угрозой новому неоплачиваемому отпуску для правительственных агентств. Обсуждение инвестиций в инфраструктуру продолжается.

Российская валюта также под негативным влиянием из-за снижения риск-аппетита инвесторов, несмотря на всё еще высокие нефтяные цены марки Brent – около $74,6 за баррель. На этой неделе дальнейшая динамика рубля будет вновь определяться общим отношением инвесторов к активам из развивающихся стран и геополитическим фактором, особенно после выборов в Госдуму. Ориентир по российской валюте: 72.5-74.5 рублей за доллар.

Автор – Евгений Линчик, руководитель отдела управление акциями Сбер Управление Активами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Проблемы административного наказания субъектов малого и среднего бизнеса рассмотрели в Южно-Уральской ТПП

Проблемы административного наказания субъектов малого и среднего бизнеса рассмотрели в Южно-Уральской ТПППроблемы административного наказания субъектов малого и среднего бизнеса рассмотрели в Южно-Уральской ТПП

Назначения и размеры штрафных санкций по отношению к предпринимателям со стороны контролирующих органов стали поводом для проведения круглого стола в ЮУТПП. Комитет по правовой поддержке предпринимательства собрал на встречу всех

Основная проектная документация для производства строительных работ

Основная проектная документация для производства строительных работОсновная проектная документация для производства строительных работ

Основная проектная документация для производства строительных работ До начала строительства линейный персонал должен получить от застройщика (заказчика) необходимую проектную документацию, подробно с ней ознакомиться и тщательно изучить. Поэтому особенно важно,

Идеи перепланировки двухкомнатной квартиры

Идеи перепланировки двухкомнатной квартирыИдеи перепланировки двухкомнатной квартиры

Идеи перепланировки двухкомнатной квартиры Часто капитальный ремонт квартиры подразумевает такие радикальные перемены, как перепланировка комнат. Даже если ваши двухкомнатные апартаменты отличаются вполне пристойным метражом, планировка может оказаться не самой удачной.