В Одинцово открылся первый в Московской области «Центр рассеянного склероза и других нейроиммунологических заболеваний»

Пресс-релиз: В Одинцово открылся первый в Московской области «Центр рассеянного склероза и других нейроиммунологических заболеваний»

Вопрос своевременной и грамотной помощи для пациентов с рассеянным склерозом стоит очень остро, особенно – в области.

Сделать консультации и лечение более доступными поможет проект «Центров рассеянного склероза и других нейроиммунологических заболеваний», который реализуется Министерством здравоохранения МО при участии Московского областного отделения МООИ «МосОРС». Первый из девяти центров Подмосковья открылся в городе Одинцово в поликлинике №1 по адресу улица Бирюзова, дом 3. 

Рассеянный склероз – тяжелое аутоиммунное заболевание, которое поражает центральную нервную систему и приводит к скорой инвалидизации. Для пациентов с этим непростым диагнозом своевременная помощь играет жизненно важную роль – терапия и грамотный специалист могут замедлить ход болезни и отсрочить инвалидизацию. «Центры рассеянного склероза и других нейроиммунологических заболеваний» – инициатива, которая поможет пациентам получать своевременную помощь ближе к месту проживания. 

Реализация проекта центров уже началась – 9 сентября 2021 года был открыт «головной» филиал в ГБУЗ МО МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского, который будет выполнять роль основной структуры. Филиал в Одинцово – первый центр, который появится за МКАДом. 

На торжественном открытии центра присутствовали Первый заместитель Председателя Московской областной думы Лазутина Лариса Евгеньевна, глава Одинцовского муниципального района Московской области Андрей Робертович Иванов, а также председатель Московского областного отделения и со-Председатель Попечительского Совета МООИ «МосОРС» Завадовский Дмитрий Николаевич. А чтобы центр быстрее начал работу, от Одинцовского отделения партии «Единой России» был подарен инфузомат – уже с 20 сентября пациенты смогут получать необходимую терапию.

«Теперь людям с диагнозом рассеянный склероз не придется ездить из Одинцово в столицу или другие крупные города – центр начинает свое функционирование и уже ждет своих пациентов. Если раньше время ожидания приема специалиста могло достигать месяцев, то теперь получить помощь можно в короткий срок – до 14 дней с момента записи», – комментирует Первый заместитель Председателя Московской областной думы Лазутина Лариса Евгеньевна. 

В каждом из «Центров рассеянного склероза и других нейроиммунологических заболеваний» лечение пациентов будет проводиться под руководством докторов и кандидатов медицинских наук. В случае, если центры не будут справляться с возникшей нагрузкой, планируется расширить штат специалистов. 

«Сталкиваясь с рассеянным склерозом, люди чувствуют себя один на один с болезнью. Им тяжело – как физически, так и морально. Чтобы помочь пациентам и их родственникам ощутить поддержку, при каждом центре будут открыты группы психологической помощи. Пациентское сообщество будет оказывать любую посильную помощь – например, знакомить с врачами центров, помогать ориентироваться на сайте и получать своевременную информацию о болезни, методах лечения и реабилитации», – отмечает председатель Московского областного отделения и со-Председатель Попечительского Совета МООИ «МосОРС» Завадовский Дмитрий Николаевич.

Центры позволят пациентам наблюдаться у одного и того же специалиста в течение длительного времени – 5, 10 лет. Высокая степень погруженности в историю болезни позволит оперативно реагировать на малейшие изменения в состоянии и корректировать лечение. Кроме того, ожидается, что центры позволят делать раннюю диагностику, а значит – получать необходимую терапию до того, как запустятся процессы, приводящие к инвалидизации.

Записаться к специалистам в филиал в Одинцово можно будет через врача-терапевта или невролога, который заподозрит у пациента диагноз РС, а также через регистратуру, электронную систему ЕМИАС и портал «Госуслуг».

До конца октября планируется открыть еще восемь «Центров рассеянного склероза и других нейроиммунологических заболеваний».

Адрес: г. Одинцово, улица Бирюзова, дом 3 (поликлиника №1).

фото: Пресс-релиз: В Одинцово открылся первый в Московской области «Центр рассеянного склероза и других нейроиммунологических заболеваний»

фото: Пресс-релиз: В Одинцово открылся первый в Московской области «Центр рассеянного склероза и других нейроиммунологических заболеваний»

фото: Пресс-релиз: В Одинцово открылся первый в Московской области «Центр рассеянного склероза и других нейроиммунологических заболеваний»

фото: Пресс-релиз: В Одинцово открылся первый в Московской области «Центр рассеянного склероза и других нейроиммунологических заболеваний»

фото: Пресс-релиз: В Одинцово открылся первый в Московской области «Центр рассеянного склероза и других нейроиммунологических заболеваний»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Шлифмашина WDK-VIPER: качественный инструмент для профессионалов

Шлифмашина WDK-VIPER: качественный инструмент для профессионаловШлифмашина WDK-VIPER: качественный инструмент для профессионалов

Орбитальные (эксцентриковые) шлифовальные машинки считаются одним из самых эффективных инструментов для шлифовки, будь то шпаклевочная масса или древесина, металл или лакокрасочные материалы. Отличное решение по соотношению цена/качество – это шлифовальная

В России задержаны 60 сторонников украинской группировки «М.К.У.»В России задержаны 60 сторонников украинской группировки «М.К.У.»

В России задержали 60 сторонников украинской группировки «М.К.У.». Как сообщает РИА Новости, Федеральная служба безопасности Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел и Следственным комитетом в 23 регионах провела задержание 60

Каждый пятый родитель из Петербурга в 2022 году стал давать детям больше карманных денег

Каждый пятый родитель из Петербурга в 2022 году стал давать детям больше карманных денегКаждый пятый родитель из Петербурга в 2022 году стал давать детям больше карманных денег

Сумма, которую дают детям на карманные расходы большинство петербуржцев, составляет в среднем до 5 тыс. руб. в месяц, свидетельствуют результаты опроса, проведенного СДЭК и СК «Росгосстрах Жизнь». Подавляющее большинство детей