Выбор готового проекта дома и коттеджа

Выбор готового проекта дома и коттеджа

Выбор готового проекта дома и коттеджа

При выборе проекта дома для частного строительства многие застройщики уделяют внимание модернизации и доработке типовых проектов, используя индивидуальное проектирование лишь в сложных ситуациях. Подобный подход можно назвать обоснованным, поскольку застройщик экономит не только время, но ещё и денежные средства.

Основные требования к проекту

В каталогах проектов различных строительных компаний вся информация подаётся в достаточно сжатом виде. В большинстве случаев застройщик сможет увидеть планы этажей, внешний вид фасада, ознакомиться с перечнем материалов для строительства, а также узнать конструкцию и угол наклона крыши.

При выборе готового проекта следует обратить внимание на следующие критерии:

• Общая площадь дома следует подбирать с учётом того, сколько жильцов будет там проживать. Желательно, чтобы на каждого человека приходилось около 35 квадратных метров. Если площадь коттеджа будет чрезмерно увеличена, это приведёт к нерациональному расходу средств как на строительство, так и в дальнейшем на коммунальные платы.

• Жилая площадь коттеджа должна составлять не менее 60% от общей площади, однако в зависимости от необходимости постройки гаража или кладовой соотношение может меняться.

• Количество жилых помещений, а также спальных мест следует подбирать с учётом членов семьи. Допускается наличие дополнительной комнаты для различных случаев жизни.

• Количество этажей является достаточно спорным вопросом, поскольку всё зависит от предпочтений владельца дома.

На что обратить внимание

Помимо основных параметров будущий застройщик должен учитывать и другие особенности планировки коттеджа. В первую очередь следует обратить внимание на то, как расположен дом по отношению к сторонам света, поскольку это влияет на энергоэффективность помещений. В климате нашей страны энергетическая независимость можно повысить если разместить в доме тамбур небольшого размера, благодаря которому отапливаемые помещения будут отделены от холода, поступающего с улицы.

Для экономии при постройке коттеджа лучше выбирать проекты, которые предполагают простую форму дома, включающую в себя минимальное количество углов, а также простую крышу с небольшим наклоном.

Во многих типовых проектах существует разделение зон на дневную и ночную. Например, в двухэтажном коттедже шумные помещения как кухня и холл располагают на первом этаже, а спальни – на втором. В это случае следует учитывать и то, как будут расположены сантехнические помещения. Дело в том, что основную ванную комнату обычно размещают в ночной зоне, в то время как в дневной части коттеджа достаточно небольшого санузла, состоящего из душа и унитаза. Кроме того, дом может быть разделён на зоны для взрослых и детей.

Оценка-Дон

http://ocenka-don.ru

+7-908-518-72-48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как избежать проблем при эксплуатации фундамента?

Как избежать проблем при эксплуатации фундамента?Как избежать проблем при эксплуатации фундамента?

Как избежать проблем при эксплуатации фундамента? Каждое проектирование домов неизменно затрагивает такой вопрос как выбор фундамента. К его решению следует подходить весьма продуманно и учитывать целый ряд факторов — характер

Популярность соцсетей вдвое увеличила траты россиян на фототовары

Популярность соцсетей вдвое увеличила траты россиян на фототоварыПопулярность соцсетей вдвое увеличила траты россиян на фототовары

Ко Всемирному дню фотографии МТС Банк изучил траты россиян на фототовары и услуги фотостудий. Анализ расходов с карт клиентов показал, что в июле 2021 года на фоне активности людей в

УК «Восхождение» формирует сложные XBRL-отчеты за несколько секунд

УК «Восхождение» формирует сложные XBRL-отчеты за несколько секундУК «Восхождение» формирует сложные XBRL-отчеты за несколько секунд

Управляющая компания «Восхождение» автоматизировала подготовку XBRL-отчетов с помощью решения «1С-Рарус: XBRL». Сложные отчеты формируются за пару кликов. Система сама проверяет правильность заполнения и уведомляет об ошибках.  Управляющая компания «Восхождение» управляет