В 2021 году среди жителей Урала набирают популярность вложения в коммерческую недвижимость

В 2021 году среди жителей Урала набирают популярность вложения в коммерческую недвижимость

С начала года жители Урала вложили в коммерческую недвижимость через ЗПИФы Сбера более одного миллиарда рублей. При этом число таких инвесторов среди уральцев с января по август 2021-го выросло более чем на треть.

фото: В 2021 году среди жителей Урала набирают популярность вложения в коммерческую недвижимость

К августу 2021 года общий объём инвестиций в коммерческую недвижимость с помощью закрытых ПИФов недвижимости Сбера на Урале достиг 4,5 млрд рублей, продемонстрировав рост более чем в четыре раза за последние три года. Общее число пайщиков за этот период увеличилось в три раза.

Качественная коммерческая недвижимость продолжает пользоваться популярностью среди частных инвесторов на протяжении последних лет. Общий объём инвестиций в закрытые паевые фонды недвижимости под управлением Сбер Фонды Недвижимости и Сбер Управление Активами превысил 50 млрд рублей к концу первого полугодия 2021 года, а общее число пайщиков составило более 10 тысяч человек.

Среди объектов коммерческой недвижимости, которая входит в состав активов ЗПИФов Сбера, — качественные логистические комплексы, бизнес-центры и торговые центры в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской, Новосибирской, Ростовской областях, а также за рубежом.

В августе управляющая компания Сбер Управление Активами приобрела складской комплекс в индустриальном парке «ПНК Косулино» в Свердловской области. Он вошёл в состав комбинированного ЗПИФ «Сбер — Арендный бизнес 3», паи которого предназначены для квалифицированных инвесторов.

Недвижимость — один из наиболее любимых способов вложения денег среди россиян. Однако жилая недвижимость в последние годы уже не даёт прежней доходности, и на первый план вышла коммерческая недвижимость. Порог входа в этот сегмент для рядового инвестора совершенно неподъёмный — минимум сотни миллионов, а то и миллиарды рублей. ЗПИФы дают возможность частным инвесторам вложиться в качественную коммерческую недвижимость всего от 300 тысяч рублей. Также инвестору не нужно брать на себя обязательства по решению вопросов управления, арендных платежей, по выплате налогов. Дополнительным преимуществом является то, что в сравнении с приобретением отдельных объектов недвижимости в фонде, как правило, находится несколько активов: портфель диверсифицирован, и это минимизирует влияние на доходность фонда в целом в случае реализации рисков по одному из активов. При этом рентные фонды регулярно выплачивают пайщикам доход от аренды, а в целом целевая доходность фондов находится на уровне 9‒10% годовых.

Екатерина Черных

Генеральный директор компании Сбер Фонды Недвижимости

Закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости (ЗПИФ) — это инструмент коллективных инвестиций в недвижимость, который позволяет инвесторам с небольшим капиталом владеть крупными качественными объектами недвижимости и обладает привлекательным соотношением доходности и риска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

На этой неделе чарты Product Hunt возглавил искусственный интеллект INAi Vox который заговорил на всех языках мира

На этой неделе чарты Product Hunt возглавил искусственный интеллект INAi Vox который заговорил на всех языках мираНа этой неделе чарты Product Hunt возглавил искусственный интеллект INAi Vox который заговорил на всех языках мира

Благодаря новым технологиям люди получают не только глобальное потепление, иногда случаются действительно революционные прорывы в науке и технике, которые в результате влияют на быт всего человечества. Как известно с древних

Пресс-релиз: Вручены призы и дипломы победителям конкурса «ОБЪЕКТИВно о Москве»

Пресс-релиз: Вручены призы и дипломы победителям конкурса «ОБЪЕКТИВно о Москве»Пресс-релиз: Вручены призы и дипломы победителям конкурса «ОБЪЕКТИВно о Москве»

3 сентября в «Доме на Брестской» наградили победителей конкурса, проводимого в рамках ежегодной фотовыставки «ОБЪЕКТИВно о Москве», которых определили в ходе оценки работ члены экспертного жюри, а также выбрали горожане

Пресс-релиз: Молодёжный туристический форум в Казани состоится 26-29 октября 2021 годПресс-релиз: Молодёжный туристический форум в Казани состоится 26-29 октября 2021 год

С 26 по 29 октября 2021 года во второй раз пройдёт Молодёжный туристический форум. В нем примут участие 250 участников со всей России и районов Республики Татарстан, а также 35