Пресс-релиз: Активы под управлением УК «Альфа-Капитал» превысили 11 млрд долларов

Пресс-релиз: Активы под управлением УК «Альфа-Капитал» превысили 11 млрд долларов

Москва, 10 сентября 2021 года. Активы под управлением УК «Альфа-Капитал» по итогам августа превысили 810 млрд рублей (11 млрд долларов). С начала года они выросли на 22%, что значительно опережает рост рынка управления активами за первое полугодие 2021 года. Компания входит в ТОП-500 крупнейших игроков мирового рынка управления активами[1].

Рост активов под управлением компании был обеспечен за счет привлечения средств частных инвесторов. С начала года число уникальных клиентов УК «Альфа-Капитал» увеличилось более чем на 50% и достигло 330 тысяч. Всего, частными инвесторами открыто в компании около 600 тысяч счетов, в т.ч. более 65 тыс. счетов ИИС.  Доля компании на рынке ИИС составляет 15,5%.

Высокой популярностью у клиентов УК «Альфа-Капитал» пользовались стратегии доверительного управления (на них приходится более 63% активов под управлением компании), также инвесторы активно вкладывали средства в паевые инвестиционные и биржевые фонды. Суммарные активы ПИФов и БПИФов под управлением «Альфа-Капитал» по итогам августа достигли 195 млрд рублей, по этому показателю компания уверенно входит в ТОП-3 отечественных игроков рынка управления активами[2].

За первые 8 месяцев 2021 года компании удалось существенно нарастить свою долю в сегменте ПИФов, она достигла 19%. Под управлением «Альфа-Капитал» находится линейка из восьми открытых паевых инвестиционных фондов, вкладывающих в широкий спектр активов – от акций и облигаций российских и иностранных компаний до золота и еврооблигаций. Суммарные активы открытых ПИФов компании в августе превысили 160 млрд рублей, с начала года инвесторы вложили в них более 33 млрд рублей.

Опережающими темпами продолжает расти сегмент биржевых ПИФов. В июне «Альфа-Капитал» запустила на Московской бирже торги бумагами БПИФа «Альфа-Капитал Медицина», который стал седьмым по счету в линейке биржевых фондов под управлением компании. Суммарные активы биржевых ПИФов «Альфа-Капитал» в августе достигли 27 млрд рублей, увеличившись с начала года более чем в 2 раза. По этому показателю компания прочно занимает позиции в ТОП-3 лидеров рынка[3]. До конца 2021 года УК «Альфа-Капитал» планирует запуск еще ряда новых биржевых фондов.

УК «Альфа-Капитал» входит в число крупнейших игроков рынка, закрытых ПИФов[4]. В линейке компании 41 фонд, в том числе девять из них были сформированы в этом году. Суммарные активы всех ЗПИФов под управлением компании в августе превысили 83 млрд рублей.

«Несмотря на начавшийся период повышения процентных ставок, на рынке управления активами все еще сохраняются благоприятные условия для привлечения клиентов и их активов именно в инвестиционные продукты. Мы рассчитываем, что наш бизнес-фокус на развитие инноваций в продуктах и сервисах, доверительные взаимоотношения с клиентами позволят компании оперативно отреагировать на любые вызовы и увеличить до конца года объем активов под управлением до 12,5 млрд долларов», — прокомментировала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал». По ее словам, особую роль в привлечении частных инвестиций продолжают играть цифровые сервисы. В частности, в этом году объем активов клиентов, привлеченных через онлайн-каналы продаж, вырос на 58%.

[1] По итогам рейтинга Top-500 Asset Managers в 2021 году

[2] https://investfunds.ru/fund-rankings/uk-nav/

[3] https://investfunds.ru/fund-rankings/uk-nav/

[4] https://raexpert.ru/rankingtable/managing/uk_1q_2021/tab04/

фото: Пресс-релиз: Активы под управлением УК «Альфа-Капитал» превысили 11 млрд долларов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Stray Kids теперь рекламирует бренд NACIFIC

Stray Kids теперь рекламирует бренд NACIFICStray Kids теперь рекламирует бренд NACIFIC

Известный во всем мире натуралистический косметический бренд NACIFIC (Южная Корея) объявил о новом лице бренда. Им стал с сентября 2021 года популярный южнокорейский бой-бэнд «Stray Kids». Корейская компания NACIFIC специализируется

Планируем бюджет на строительство коттеджаПланируем бюджет на строительство коттеджа

Планируем бюджет на строительство коттеджа Если вы решили построить собственный загородный дом, рассчитайте для начала стоимость строительства. Она может варьироваться, на что влияют многочисленные объективные причины. Потому, для верного расчета