Поговорим об обследовании оснований и фундаментов зданий: важные нюансы

Поговорим об обследовании оснований и фундаментов зданий: важные нюансы

Обследование оснований и фундаментов осуществляется НИИ и специализированными компаниями, которые имеют право проводить независимые экспертизы. На основании полученных данных, выводы могут стать основным фактором, которые примут во внимание специалисты по решению о дальнейшей судьбе здания. Для детального изучения фундаментов и оснований, у специалистов имеется специализированное оборудование и ряд лабораторий для проведения измерений и тестов. Помимо них, каждая компания должна иметь соответствующие типы допусков СРО и пройти аккредитацию.

Обследования — цели и результаты

Фундаменты обследуют в ситуациях, когда необходимо выявить возможные дефекты, перед тем, как реконструировать конструкцию. Также, данные меры предпринимаются в качестве планового технического изучения.

По итогам обследований, специалисты смогут выявить следующие показатели:

— Состояние фундаментов и их дальнейшая пригодность;

— Эксплуатационные характеристики грунта;

— Уровень прочности и долговечности фундамента;

— Производится расчет остаточных ресурсов;

— Специалисты могут выявить причины понижения несущих характеристик.

Фундаменты зданий эксплуатируются в грунте. На фундамент оказываются колоссальные нагрузки и вес всего сооружения, которые он перенаправляет на поверхность основания. Что касается грунтового основания, то оно оказывает непосредственное влияние на фундамент. В данной ситуации, между основанием и фундаментом возникает равновесие. При нарушении равновесия, начинается процесс разрушения и деформации, что негативно сказывается на целостности здания. При создании проекта, инженеры учитывают лишь силовые характеристики. Но, в процессе эксплуатации, на фундамент и основание оказывают воздействие совсем другие факторы, такие как климат, температурные перепады, грунтовые воды и пр.

Изучения фундамента дома — поэтапное обследование

Процесс изучения фундамента состоит из следующих этапов:

— Подготовка;

— Работа в полевых условиях;

— Тесты и исследования в лабораторных условиях;

— Камеральный этап.

На подготовительном этапе производятся следующие мероприятия:

— Создается документация проектного типа;

— Разрабатываются материалы исследований инженерных и геологических направлений, собираются гидрологические материалы;

— Составляется ряд журналов, в которых указываются наблюдения всевозможными «движениями» фундаментов и оснований (подразумевается появление трещин, деформаций и пр.);

— Производится ряд мероприятий инженерного типа непосредственно на объекте и возле него;

— Производится осмотр всех конструкций для фиксации общего состояния объекта, а также выявляются места с повреждениями и деформацией.

Подготовительный этап считается одним из ключевых, так как именно он помогает выяснить, следует вскрывать фундамент или можно обойтись лишь визуальным осмотром здания.

Армавир Экспертиза

http://expertiza-armavir.ru

+7-988-514-75-63

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Открыта регистрация участников XVII Премии «Финансовая элита России»

Открыта регистрация участников XVII Премии «Финансовая элита России»Открыта регистрация участников XVII Премии «Финансовая элита России»

Оргкомитет премии объявляет об официальном начале приема заявок от компаний и банков на участие в одной из старейших премий финансового рынка «Финансовая элита России». В семнадцатой церемонии награждения лауреатов примут участие банки

Открытие торгов на валютном рынке 19.09 УК "Альфа-Капитал"

Открытие торгов на валютном рынке 19.09 УК «Альфа-Капитал»Открытие торгов на валютном рынке 19.09 УК «Альфа-Капитал»

Курс российского рубля в четверг, 15 сентября, укрепился в парах с иностранными валютами. По итогам торгового дня курс доллара составил 60,27 руб. (+0,78%), курс евро — 59,81 руб. (+0,05%). Стоимость

«Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах» улучшили наполнение реабилитационной программы «Восстанови здоровье»

«Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах» улучшили наполнение реабилитационной программы «Восстанови здоровье»«Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах» улучшили наполнение реабилитационной программы «Восстанови здоровье»

СК «Росгосстрах Жизнь» обновила условия реабилитационной программы «Восстанови здоровье». В модернизированной программе расширено покрытие: увеличен перечень заболеваний и травм, по которым клиенты могут пройти реабилитацию, добавлена услуга по восстановлению здоровья