Как в Египте инспекции проверяют чистоту, безопасность и сервис в отелях для русских туристов

Как в Египте инспекции проверяют чистоту, безопасность и сервис в отелях для русских туристов

Как в Египте инспекции проверяют чистоту, безопасность и сервис в отелях для русских туристов. Об этом мы прочитали на канале в Яндекс Дзен «Египет, он такой Египет…«

Отели в Египте проверяются комиссиями похлеще нашего Роспотребнадзора. В России перед рейдом обычно предупреждают, кто будет проверять и что именно. В Хургаде в отели приезжают инспекции часто и внепланово. Например, за последний месяц большинство отелей насчитали 5 таких инспекций, плюс слежка представителей СМИ и российских телеканалов, которые под видом туристов живут в отеле и пытаются выявить все недостатки, а потом пишет отчет.

Инспектора из Министерств здравоохранения и туризма по результатам досмотра заполняют чек-лист. Если найдены нарушения — дается 5 дней на исправление ошибок. Если меры не приняты — отель могут закрыть.

Проверка кухни и подсобных помещений отеля в Хургаде. Комиссии следят за соблюдением температурных режимов в морозильных камерах, холодильниках, помещениях. Проверяют чистоту, дезинфекцию оборудования, отсутствие насекомых. Маркировку и наличие отдельного инвентаря для уборки складских и производственных помещений, подсобок и туалетов. (Например, мусорные баки использоваться только с ножными педалями.)

фото: Как в Египте инспекции проверяют чистоту, безопасность и сервис в отелях для русских туристовЧтобы инвентарь из цеха, в котором разделывают мясо не попал, например, в цех для обработки овощей (ножи должны быть разного цвета). Чтобы коробки с продуктами не стояли на полу, только на столе, в шкафах или стеллажах. Замеряют высоту от пола до полок. Следят, как моется и сушится посуда, какими моющими средствами и при какой температуре. Хорошо ли работает вентиляция, какими препаратами дезинфицируются помещения. Берут на анализ лабораторные пробы с поверхностей оборудования, пробы готовой продукции и полуфабрикатов. Контролируют срок годности и качество продуктов. Особое внимание качеству готовой пищи, разнообразию меню, температуре блюд. Например, алкоголь должен иметься в наличии как местного производства, так и импортный.

Доктор следит за личной гигиеной персонала — выборочно у нескольких работников кухни и официантов каждую неделю берет смывы с рук, соскобы из-под ногтей, кал на яйца глист, осматривает тело и волосы. В бассейнах измеряют температуру воды, берут ее на анализ на бактерии и содержание хлора. Для забора проб воды раз в неделю в отель приезжает специалист из Каира. Инспекции проверяют также чистоту бункеров для хранения воды.

В номере должны находиться две подушки на каждого гостя на кровати и две в шкафу, на кровати — матрас в чехле, затем простынь, одеяло с пододеяльником и покрывало. В туалете для каждого гостя — санитайзер и спрей. Проверяются чистота номеров, постельного белья, исправность кондиционеров, наличие огнетушителей. Также проводится проверка документов – страховок персонала, сертификатов и т.д…

Далее можно прочитать по этой ссылке — Канал о Египте на Яндекс Дзен «Египет, он такой Египет«.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сумма ущерба компании «Сидиком Навигация» составила более 500 тысяч евро

Сумма ущерба компании «Сидиком Навигация» составила более 500 тысяч евроСумма ущерба компании «Сидиком Навигация» составила более 500 тысяч евро

Компания kasko2go AG (Швейцария) и Go2Solution Holding AG (Лихтенштейн) признали себя виновными в нарушении авторского права и незаконном использовании Программного обеспечения компании «Сидиком Навигация». 28 мая 2020 года Обществом с

Как провести инвентаризацию в торговой точке

Как провести инвентаризацию в торговой точкеКак провести инвентаризацию в торговой точке

Здравствуйте! Я — ИП, у меня магазин по продаже стройматериалов и склад. Сегодня расскажу, как провожу ежегодную инвентаризацию ТМЦ — возможно, кому-то будет полезно. Во-первых, материально-ответственными лицами являются: кладовщик —