Таблетка против алкоголизма

Пресс-релиз: Таблетка против алкоголизма

Мечта человечества об исцелении от тяжёлых недугов с помощью одной волшебной таблетки вполне может осуществиться в отношении такого заболевания, как алкоголизм. Надежду на это вселяют результаты работы группы учёных Линчёпингского университета (Linköping University, Швеция), опубликованные в журнале Science Advances.

Мечта человечества об исцелении от тяжёлых недугов с помощью одной волшебной таблетки вполне может осуществиться в отношении такого заболевания, как алкоголизм. Надежду на это вселяют результаты работы группы учёных Линчёпингского университета (Linköping University, Швеция), опубликованные в журнале Science Advances.

Начало исследованию положило предположение, что новую методику лечения алкоголизма следует разрабатывать на основе индивидуальных различий клинически значимого поведения. Серия нейробиологических экспериментов над беспородными крысами помогла учёным выявить особей, склонных к компульсивному потреблению алкоголя.

Для того, чтобы получить новую порцию спиртного, грызунам нужно было нажать на рычаг. Треть испытуемых продолжала давить на рычаг и после того, как прикосновение к нему стало приводить к удару током.

В результате была выявлена локализованная группа клеток в определённой части мозга, которая и определяла разницу в поведении. Большинство испытуемых особей отказались от спиртного после подключения тока к рычагу, но часть из них уже не могла остановиться в поисках новой дозы.

Ранее учёные уже доказали, что миндалевидное тело, которое «отвечает» в мозгу за страх, контролирует и поведение, обусловленное зависимостью от алкоголя. Новые эксперименты позволили определить группу PKCδ-положительных нервных клеток, от которых зависит развитие алкоголизма.

Следующим этапом станет разработка лекарственного препарата, который, воздействуя на фермент PKCδ, излечит от алкогольной зависимости.

Известно, что путь от лабораторных исследований до появления препарата на аптечных полках довольно долог. Мы рекомендуем не дожидаться волшебной таблетки, а обращаться в нашу клинику для лечения алкоголизма уже опробованными, традиционными методами.

фото: Пресс-релиз: Таблетка против алкоголизма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пресс-релиз: IGG выпустила на российский рынок новую игру в жанре коллекционной RPG – Mythic Heroes

IGG выпустила на российский рынок новую игру в жанре коллекционной RPG – Mythic HeroesIGG выпустила на российский рынок новую игру в жанре коллекционной RPG – Mythic Heroes

Компания IGG выпустила на российский рынок новую мобильную игру в жанре коллекционной RPG – Mythic Heroes. Игра понравится ценителям жанра фэнтези, а также любителям красивой графики и историй по мотивам

Что лучше – бухгалтерия на аутсорсе или штатный бухгалтер?

Что лучше – бухгалтерия на аутсорсе или штатный бухгалтер?Что лучше – бухгалтерия на аутсорсе или штатный бухгалтер?

Здравствуйте! У меня свой небольшой бизнес, работаю на УСН «Доходы». Открылся в начале года, пока с бухгалтерией справляюсь сам. Но думаю о том, что делать дальше — принять в штат

Успешные карьеристы КБГУ в проекте Росмолодежи

Успешные карьеристы КБГУ в проекте РосмолодежиУспешные карьеристы КБГУ в проекте Росмолодежи

19 декабря в Точке кипения Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова федеральный эксперт в области образования, исполнительный директор севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Опора России» Мария Саушкина провела тренинг,