Строительство крыш в современных тенденциях

Строительство крыш в современных тенденциях

В наше время значительно расширились возможности для проектирования и строительства крыши с появлением современных, новых материалов и инновационных технологий. По-прежнему требования заказчиков опираются на надежность, безопасность, долговечность, сроки эксплуатации, качество и эстетику. Вопрос стоимости также немаловажен.

Современные материалы для строительства кровли предлагают длительные сроки гарантии, отличные характеристики для эксплуатации, красивый дизайн. Современные производители кровельных материалов наряду с высокими качественными характеристиками материала, экологической чистотой, предлагают материалы с пожизненной гарантией на эксплуатацию.

Относительно дизайна крыш: много новых предложений и вариантов организации кровли, но и классические формы остались актуальными.

Сегодня предлагаются в строительстве частных домов односкатные крыши. Подобной формы крыши раньше были большой редкостью. Используя технологии современности, односкатные крыши стали доступными, сочетая в себе практичность и цену.

Ломанные крыши (или мансардные) позволяют увеличить дополнительно жилую площадь дома с учетом мансардного этажа. А современные материалы для кровли и дополнительного утепления кровли, позволяют вполне комфортно использовать эти площади под крышей. Использование помещений, расположенных под утепленной кровлей, позволяет в целом увеличить тепло сберегающие свойства в целом дома и сэкономить на расходах по отоплению дома.

Форма крыши может быть выполнена не только в строго прямых линиях, к которым все привыкли. Но можно создать уникальный вид и стиль дома, используя арочную крышу. Используя этот прием оформления кровли можно создать неповторимый облик дома. Много новых форм крыш можно подсмотреть в Америке или Европе. Например, пирамидальные. Но во всем должна присутствовать гармония и выдерживаться общий концепт и стиль дома. При использовании проекта и строительстве дома в стиле или народных традициях какой-либо страны, важно подбирать и соответствующий вариант кровли и формы крыши.

При общей тенденции к экологичности и при новых технологиях по гидроизоляции и использованию практически вечных кровельных материалов, все больше популярными во всем мире становятся «зеленые крыши». Эта необычная крыша с использованием озеленения (травы для лужаек) или крыши с мавританской цветущей лужайкой пришли из Скандинавских стран. И тут невозможно не вспомнить маленькие домики с зелеными крышами хоббитов в фильме «Властелин колец».

Строительная экспертиза

http://ekaterinburg-expert.ru

+7-952-571-75-77

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

DailyMoscow: Киев планирует национализировать имущество РФ для компенсации потерь

DailyMoscow: Киев планирует национализировать имущество РФ для компенсации потерьDailyMoscow: Киев планирует национализировать имущество РФ для компенсации потерь

Киевские власти собираются национализировать все имущество России для компенсации потерь. Как сообщает РИА Новости, в эфире телеканала «Рада» глава украинского кабмина Денис Шмыгаль заявил о намерении Киева национализировать всю собственность Российской Федерации, находящуюся на

Движение рынка зависит от… выступления Дж. Пауэлла

Движение рынка зависит от… выступления Дж. ПауэллаДвижение рынка зависит от… выступления Дж. Пауэлла

В среду обеспокоенность вокруг китайского девелопера Evergrande сходит на нет, на глобальных площадках преобладает оптимизм, который охватывает и российский рынок в частности. Нефтяные котировки также поддерживают российский рынок. Индекс МосБиржи

Открытие рынка России 06.04 УК "Альфа-Капитал"

Открытие рынка России 06.04 УК «Альфа-Капитал»Открытие рынка России 06.04 УК «Альфа-Капитал»

Рынок акций РФ в среду открылся понижением. Индекс МосБиржи теряет 0,66% до 2645 пунктов, индекс РТС отступает на 0,11% до 1003 пункта. Инвесторы закономерно реагируют на ухудшение внешней конъюнктуры. Индекс