Экокарту «GreenHouse» представят на арт кластере «Таврида»

Экокарту «GreenHouse» представят на арт кластере «Таврида»

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» представят проект экокарты «GreenHouse», разрабатываемый командой слушателей образовательной программы «Звездный путь» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

фото: Экокарту «GreenHouse» представят на арт кластере «Таврида»

— Проект разработан командой «Звёздные ученики» в рамках проекта «Звездный путь» в «Сенеж», — начинает знакомство Савельева Олеся (руководитель проекта). — Мы обеспокоены экологической ситуацией в будущем, для этого мы и создаем эко карту, которая поможет будущим поколениям внимательнее относится к состоянию природы.

Проект «GreenHouse» призван помочь людям и природе, его большая цель — вовлечь жителей и предпринимателей в активную экологическую жизнь: привить социальную и экологическую ответственность, заботиться о своем благополучии и благополучии города. 

— У проекта много целей, как больших, так и маленьких, — продолжает Савельева Олеся. — Для простых людей Эко карта «GreenHouse» — карта для получения полной и актуальной информации о раздельном сборе мусора, подачи информации о новых объектах в эко инфраструктуре поддержки и отслеживания статуса. Регистрируясь через «Добродел», гражданин формирует свой цифровой профиль. Далее отвечая на простые анкетные вопросы по различным жизненным ситуациям, гражданин автоматически дополняет свой профиль и система автоматически подскажет ему, где и какие эко объекты существуют и чем он может воспользоваться. Решение автоматизирует весь процесс получения гражданами мер социальной эко поддержки, что позволят перевести в цифру консультирование граждан для их самостоятельного получения информации о фудшеринге, эко сборе, буккросинге, и эко тропах, рекомендации по раздельному сбору и новостях происходящих в локациях, ежедневные подсказки помогут выработать эко привычки, видео селебрити мотивируют на продолжении формирования экологического лайф стайла, так же участники эко карты смогут самостоятельно формировать событие указывая место сбора для волонтеров и активистов, тем самым администрация будет видеть активности и согласовывать или принимать участие в мероприятиях. Фильтр карты помогает отделить различные активности и показать пользователю только то что нужно, фудшеринг, клозшеринг, сортировку мусора или фестиваль. Так же можно отфильтровать опасные эко места, что поможет обратить внимание администрации и эко активистов. Определением эко троп, масштабов загрязнения среды займется нейросеть, которая подтянет данные из разных источников. Данное решение можно масштабировать в различные регионы.

фото: Экокарту «GreenHouse» представят на арт кластере «Таврида»

Если брать администрации городов, то они смогут получить автоматическое формирование и рассылку еженедельных дайджестов по эффективности процесса, куда входят:

  • Районы-лидеры по выполнению показателей времени, качества;
  • Районы-аутсайдеры с рекомендациями по улучшению показателей;
  • Лучшие активисты недели

Различные аналитики по районам в режиме конструктора:

  • Самые востребованные Эко вопросы;
  • Уровень удовлетворенности населения по районам. 

В настоящее время партнерами проекта являются: мастерская управления «Сенеж», школа экотренеров «Зелёный драйвер», администрация г.о. Солнечногорск, платформа «Россия — страна возможностей». 

По вопросам сотрудничества

Олеся Савельева (руководитель проекта)

Веб-сайт проекта: http://greenmap.site

Phone: +7 916 365 03 36

Email: @OlesyaIT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Надежные двери от интернет-магазина EconomDoors

Надежные двери от интернет-магазина EconomDoorsНадежные двери от интернет-магазина EconomDoors

Интернет-магазин EconomDoors реализует широкий ассортимент межкомнатных и входных дверей. Покупателям предоставляется большой выбор дверной фурнитуры иностранного производства. Наша компания является официальным дистрибьютором следующих брендов: Argus. Белуга. Бульдорс. Промет. Двери Кондор.

Вы решили строить дом, на какие вопросы следует обратить особое внимание?

Вы решили строить дом, на какие вопросы следует обратить особое внимание?Вы решили строить дом, на какие вопросы следует обратить особое внимание?

Доверяй, но проверяй   Скажем, часто интеллигентные люди не решаются потребовать от кандидата в прорабы предъявить им рекомендации от предыдущих заказчиков или же данные о ранее возведенных объектах, чтобы не