Распространенные при планировании плодового сада

Распространенные при планировании плодового сада

Многие полагают, что плодовые деревья могут расти везде, давая хороший урожай. Только окутав растения заботой, можно рассчитывать на стабильное плодоношение. Садоводы постоянно встречаются с такими трудностями, как заболевания, изменение вкуса и размера плодов и так далее. Дабы избегнуть подобных проблем, не следует допускать ошибок при закладывании сада.

фото: Распространенные при планировании плодового сада

Максимально распространенные ошибки

1. Не учитываются параметры участков

Обычно садоводы работают с участком, «как он есть». Необходимо проанализировать его характеристики для того, чтобы подобрать подходящие сорта. Когда территория расположена на равнине, это лучший вариант для выращивания любых плодово-ягодных растений.

В обстоятельствах уклона земельного участка на восток или юг, стоит отказаться от посадки рано просыпающихся растений. Причина в том, что цветение будет раннее, по этой причине заморозки неблагоприятно скажутся на дереве.

При расположении участков в котловине, плодовый сад — это провальная идея. Деревья не будут плодоносить, поскольку они будут пытаться просто «выжить».

2. Игнорируется наличие грунтовых вод

Месторасположение подземных вод играет огромную роль. Высокорослые виды (яблоня, айва, груша) на семенных подвоях наделены корневой системой, которая проникает вглубь более 2 метров. При условии, что на земельном участке воды будут выше, корневая система будет загнивать, рассчитывать на хороший урожай напрасно.

Касательно косточковых разновидностей, описанное значение уменьшается до полутора метров, ягодных кустарников — допускается еще меньше.

3. Не анализируются параметры земли

Растения плодоносят только с условием, что земля будет воздухо- и водопроницаема, «как губка». Не подойдут для создания сада следующие типы почвы:

  • Плотные глинистые;
  • Заболоченные;
  • Засоленные;
  • Каменистые.

фото: Распространенные при планировании плодового сада

Только предварительное улучшение и подготовка грунта спасут ситуацию. Требуется учитывать конкретные условия для каждого вида.

Профессиональный подход к закладке садового участка принесет результат. Нужно спланировать действия «на берегу» для того, чтобы созданный сад стал отдушиной, местом, где возможно не только вырастить фрукты и ягоды, но и отдохнуть.

Подробнее на ресурсе: https://plodovyisad.ru/golubika/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

BMW и Kia – самые аварийные марки авто на Урале в 2021 г.

BMW и Kia – самые аварийные марки авто на Урале в 2021 г.BMW и Kia – самые аварийные марки авто на Урале в 2021 г.

Лидерами рейтинга аварийности стали сразу две популярные марки. На их доли приходится по 9,7% от общего числа обращений. Второе место с показателем 8,3% заняли также два автопроизводителя – японская Toyota

Новый отель на час или сутки открылся в Подмосковье

Новый отель на час или сутки открылся в ПодмосковьеНовый отель на час или сутки открылся в Подмосковье

Новый уютный мини-отель Renvills Hotel открылся в Подмосковье — в Мытищах. Этот уютный отель идеально подходит для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты. Изюминкой заведения является популярный формат —

«Альфа-Капитал» совместно с Московской Биржей запустили торги паями «универсального» фонда «Альфа-Капитал Стратегия Будущего»«Альфа-Капитал» совместно с Московской Биржей запустили торги паями «универсального» фонда «Альфа-Капитал Стратегия Будущего»

Фонд «Альфа-Капитал Стратегия Будущего» (AKSF) объединяет портфель фондов, сформированных на основе анализа долгосрочных трендов и предоставляет сбалансированную экспозицию на разные классы активов (акции, облигации) и регионы мира. Стратегия фонда предполагает