Распространенные при планировании плодового сада

Распространенные при планировании плодового сада

Многие полагают, что плодовые деревья могут расти везде, давая хороший урожай. Только окутав растения заботой, можно рассчитывать на стабильное плодоношение. Садоводы постоянно встречаются с такими трудностями, как заболевания, изменение вкуса и размера плодов и так далее. Дабы избегнуть подобных проблем, не следует допускать ошибок при закладывании сада.

фото: Распространенные при планировании плодового сада

Максимально распространенные ошибки

1. Не учитываются параметры участков

Обычно садоводы работают с участком, «как он есть». Необходимо проанализировать его характеристики для того, чтобы подобрать подходящие сорта. Когда территория расположена на равнине, это лучший вариант для выращивания любых плодово-ягодных растений.

В обстоятельствах уклона земельного участка на восток или юг, стоит отказаться от посадки рано просыпающихся растений. Причина в том, что цветение будет раннее, по этой причине заморозки неблагоприятно скажутся на дереве.

При расположении участков в котловине, плодовый сад — это провальная идея. Деревья не будут плодоносить, поскольку они будут пытаться просто «выжить».

2. Игнорируется наличие грунтовых вод

Месторасположение подземных вод играет огромную роль. Высокорослые виды (яблоня, айва, груша) на семенных подвоях наделены корневой системой, которая проникает вглубь более 2 метров. При условии, что на земельном участке воды будут выше, корневая система будет загнивать, рассчитывать на хороший урожай напрасно.

Касательно косточковых разновидностей, описанное значение уменьшается до полутора метров, ягодных кустарников — допускается еще меньше.

3. Не анализируются параметры земли

Растения плодоносят только с условием, что земля будет воздухо- и водопроницаема, «как губка». Не подойдут для создания сада следующие типы почвы:

  • Плотные глинистые;
  • Заболоченные;
  • Засоленные;
  • Каменистые.

фото: Распространенные при планировании плодового сада

Только предварительное улучшение и подготовка грунта спасут ситуацию. Требуется учитывать конкретные условия для каждого вида.

Профессиональный подход к закладке садового участка принесет результат. Нужно спланировать действия «на берегу» для того, чтобы созданный сад стал отдушиной, местом, где возможно не только вырастить фрукты и ягоды, но и отдохнуть.

Подробнее на ресурсе: https://plodovyisad.ru/golubika/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

DailyMoscow: Лукашенко назвал события в Буче спецоперацией Великобритании

DailyMoscow: Лукашенко назвал события в Буче спецоперацией ВеликобританииDailyMoscow: Лукашенко назвал события в Буче спецоперацией Великобритании

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал события в Буче спецоперацией Великобритании. На пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным лидер Белоруссии Александр Лукашенко назвал события в украинском городе Буче спецоперацией Великобритании.   Это была

Банк ЗЕНИТ нарастил объемы розничного кредитования на 34%

Банк ЗЕНИТ нарастил объемы розничного кредитования на 34%Банк ЗЕНИТ нарастил объемы розничного кредитования на 34%

Драйвером роста стало увеличение объема выдач потребительских кредитов. За десять месяцев 2021 года клиенты оформили свыше 11,5 тыс. потребкредитов на сумму 7,5 млрд рублей. Портфель банка в этом сегменте увеличился на