Как выбрать проектировщика для строительства дома

Как выбрать проектировщика для строительства дома

Как выбрать проектировщика для строительства дома

Вы собрались построить собственный дом. Чтобы долго не ломать себе голову решили обратиться в проектно-сметную контору и заказать там проект дома. Решение правильное, но не спешите. Прежде чем обращаться к проектировщикам, не поленитесь и, проделайте некоторый объем подготовительных работ, в дальнейшем это поможет вам избежать ошибок.

Начнем с того, что нужно правильно выбрать проектировщика. Для этого выясните, сколько организаций и частных лиц выполняют данный вид работ в вашем регионе. Следующее, что нужно будет сделать, это собрать как можно больше отзывов о работе этих проектировщиков. Возможно, среди ваших знакомых найдутся те, которые пользовались чьими — то услугами, и они могут вам кого-либо рекомендовать.

Если же среди знакомых не оказалось, таких кто пользовался услугами проектировщиков, вам придется проделать следующее. Прогуляйтесь по своему населенному пункту и его окрестностям. Присмотритесь ко всем новостройкам. Возьмите на заметку те, которые вам чем-то понравились. Познакомьтесь с хозяевами таких новых домов.

Объясните им, что вы также собираетесь строить дом и хотите проконсультироваться у них. Расспросите, где они заказывали проект дома, как они оценивают работу проектировщиков. Попросите у них разрешения посмотреть внутреннюю планировку дома. Как правило, у таких новоселов еще не угасло желание похвастаться своим домом, и они готовы часами, с гордостью, говорить о своем доме. Они с радостью идут на контакт с будущими застройщиками и с удовольствием выступят в роли экскурсовода в своем доме.

Пользуйтесь моментом — задавайте больше вопросов, не стесняйтесь. Поинтересуйтесь, кто выступал в качестве подрядчика, какие использовались материалы, кто осуществлял контроль за выполнением строительно-монтажных работ?

Следующим этапом ваших изысканий будет создание эскиза строящегося дома. Не нужно прорисовывать все в деталях, но как вы понимаете современный дом, коренным образом изменил понятие о доме. Это уже не только крыша над головой — это нечто гораздо большее. Дом должен быть функциональным. Поэтому в доме необходимо предусмотреть все, что обеспечит хозяевам комфортное проживание.

В доме должны быть предусмотрены как зоны отдыха, так и рабочие зоны. Поэтому поступите следующим образом. На листке бумаги от руки начертите примерный план дома и разбейте его на функциональные зоны (гостиная, спальня, детская, библиотека, биллиардная, комната для хранения оружия, прачечная, ванная, туалет и т. д.). при этом вы должны учесть интересы всех проживающих в доме, как детей, так и взрослых.

Возможно, интересам детей нужно уделить гораздо больше внимания. Ведь дети растут. Меняются их интересы. Вместе с ними должен изменяться облик детской.

Соберите всех своих близких, и выслушайте их пожелания и по возможности постарайтесь все учесть. Учтите также, что в доме должны быть зоны, где может собраться вся семья, где можно принять гостей. К стати неплохо предусмотреть спальню для гостей. Не нужно также забывать о местах, где любой член семьи может уединиться, остаться наедине с собой. Продумайте, какое отопление вы бы хотели иметь в доме. Какой котел вы хотите установить — газовый или электрический? А может тот и другой вместе?

Очень хорошо в гостиной соорудить камин. Поверьте, здесь будет самое любимое место отдыха всей вашей семьи, да и гости не откажутся провести время у живого огня. И, наверное, последнее, пригласите ландшафтного дизайнера и посоветуйтесь с ним по поводу внешнего фасада. Так, чтобы дом гармонично вписывался в окружающий пейзаж. Конечно, всего предусмотреть невозможно, но к этому необходимо стремиться. Поэтому, когда вы пойдете, к выбранному вами проектировщику и будете писать задание на проектирование, постарайтесь, как можно больше записать своих пожеланий. Помните, чем подробнее будет составлено задание на проектирование коттеджа, тем более точно будет выполнено ваше задание.

Оценка-Эксперт

http://ocenka-expertisa.ru

+7-960-454-59-33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Доверительное управление в цифровом формате — Альфа-КапиталДоверительное управление в цифровом формате — Альфа-Капитал

Доверительное управление в цифровом формате — Альфа-Капитал Состоятельные граждане предпочитают индивидуальный подход к управлению собственным капиталом. Однако не меньше, чем массовые инвесторы, они ценят скорость и возможность получения удаленной консультации.

Решение “1С:Розница. Магазин строительных и отделочных материалов” получило сертификат «1С-Совместимо»

Решение “1С:Розница. Магазин строительных и отделочных материалов” получило сертификат «1С-Совместимо»Решение “1С:Розница. Магазин строительных и отделочных материалов” получило сертификат «1С-Совместимо»

  Решение успешно прошло сертификацию фирмы «1С» и получило статус совместимости с платформой «1С».  «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов» — решение для учета в строительных магазинах.   Сертификат

Что учитывать инвестору, решившему собрать «зеленый» портфель — Альфа-КапиталЧто учитывать инвестору, решившему собрать «зеленый» портфель — Альфа-Капитал

Рассказывает Екатерина Виноградова, руководитель проектов по развитию инвестиционного бизнеса Многие думают, что ESG — это исключительно про «зеленые» технологии, а потом приходят в ужас, увидев акции металлургического предприятия в профильном