Репутация. Исследования. Сколько последних отзывов читает клиент о вашей компании или продукте, и как формируется мнение клиента о бизнесе?

Репутация. Исследования. Сколько последних отзывов читает клиент о вашей компании или продукте, и как формируется мнение клиента о бизнесе?

Негативные отзывы о компании, бренде, товарах или продукте могут появиться в любой момент, даже, если все бизнес- процессы настроены и отлажены идеально. Нелестно о вас могут отозваться реальные клиенты, получившие негативный опыт взаимодействия с компанией, а также хейтеры и конкуренты, которые пытаются, утопив вашу компанию в потоках лжи, забрать часть целевой аудитории.

фото: Репутация. Исследования. Сколько последних отзывов читает клиент о вашей компании или продукте, и как формируется мнение клиента о бизнесе?

Кто-то ещё читает отзывы?

Да. Отзывы читают и им всё ещё верят. 79% потребителей перед выбором компании или продукта обращаются к рекомендательным отзывам о бизнесе. Но здесь стоит заметить, что чаще потенциальные клиенты ищут негатив и на основании данной информации формируют мнение о компании.

Сколько читают отзывов и какова глубина прочтения?

89% потребителей прочитают не меньше 10 отзывов, прежде чем сформировать мнение о компании. (собственные исследования)

Что будет, если клиент увидит негатив о компании?

74% потенциальных клиентов перейдут на сайт компании после прочтения положительных отзывов. Если будет негатив — ваш бизнес потеряет потенциальных клиентов, клиент не перейдет на ваш сайт и с высокой долей вероятности откажется от взаимодействия с бизнесом. Сколько потенциальных клиентов из 74% перешедших на сайт откажется от вашей компании, каковы будут финансовые потери/недополученная прибыль? Эти параметры тоже можно рассчитать.

фото: Репутация. Исследования. Сколько последних отзывов читает клиент о вашей компании или продукте, и как формируется мнение клиента о бизнесе?

Что необходимо предпринимать, если о компании есть негатив на различных ресурсах?

Каждый случай требует формирования индивидуальной стратегии, но если обобщить: необходимо вытеснять негатив из зоны пользовательской видимости и нивелировать его путем наращивания комментарийной активности.

Наша команда (репутационное агентство reBooster.ru) проводит постоянные исследования потребительского мнения о важности репутационных показателей и взаимодействия клиентов с репутационным контентом в различных сферах бизнеса.

Какие проводятся исследования?

Опрос выборки целевых групп. Выбирается сегмент потенциальных клиентов, которые наиболее часто взаимодействуют с конкретной категорией бизнеса или продукта. Каналы коммуникаций – e-mail, социальные сети, опросы на специализированных ресурсах с мотивацией.

Что дают такие исследования?

Существенную экономию бюджета репутационных проектов, т.к. возникает представление о поведении потенциальных клиентов, а следовательно — понимание точного объёма работ в конкретной сфере клиентского бизнеса.

Существует понятие зоны пользовательской видимости (ЗПВ) – это область сайта, на которой пользователь в первую очередь фокусирует внимание.

Мы работаем над клиентскими проектами из различных сфер бизнеса и корректируем репутацию медицинских клиник, производителей электроники, банков и финансовых организаций. В данном материале приведем цифры для некоторых из них, опираясь на ЗПВ:

1. Медицинские услуги:

Пользователи читают первые 15-17 сообщений (72% респондентов) в ветке обсуждения компании или 2 зоны прокрутки экрана монитора (67% респондентов).

Актуальность контента – не менее 16 месяцев (64% респондентов).

2. Фарма / медицинские препараты и бады:

Пользователи читают первые 20+ сообщений (81% респондентов) в ветке обсуждения компании или 3 зоны прокрутки экрана монитора (79% респондентов). Актуальность контента – не менее 24 месяцев (71% респондентов).

3. Банковские / финансовые продукты и услуги:

Пользователи читают первые 12-13 сообщений (69% респондентов) в ветке обсуждения компании или 2 зоны прокрутки экрана монитора (66% респондентов). Актуальность контента – не менее 12 месяцев (74% респондентов).

4. Продукты питания (бакалея):

Пользователи читают первые 9-10 сообщений (60% респондентов) в ветке обсуждения компании или 1 зону прокрутки экрана монитора (58% респондентов). Актуальность контента – не менее 6 месяцев (69% респондентов).

Немаловажный момент – это правильный и релевантный копирайтинг. Это большой и ёмкий вопрос, и его мы затронем отдельно.

фото: Репутация. Исследования. Сколько последних отзывов читает клиент о вашей компании или продукте, и как формируется мнение клиента о бизнесе?

Если у вас появились вопросы или требуется проведение углубленного репутационного аудита вашего бизнеса, свяжитесь с нами или оставьте запрос:

E-mail: expert@rebooster.ru

Tel: +7 499 404 24 80

Site: https://rebooster.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Держатели карты «МИР» Банка ЗЕНИТ могут вернуть 20% от стоимости поездки по РоссииДержатели карты «МИР» Банка ЗЕНИТ могут вернуть 20% от стоимости поездки по России

Для участия в программе необходимо зарегистрировать карту «Мир» на сайте privetmir.ru и оплатить поездку на любую сумму на сайте партнеров в срок до 12 апреля 2022 года. Кешбэк будет начислен в срок

Бухгалтерское обслуживание. Широкий спектр услуг от АФБВ

Бухгалтерское обслуживание. Широкий спектр услуг от АФБВБухгалтерское обслуживание. Широкий спектр услуг от АФБВ

Организовать бухгалтерский учет на предприятии можно двумя способами – наняв в штат на постоянной основе бухгалтеров или обратившись в аутсорсинговую компанию. И тот, и другой способ имеют как свои достоинства,

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой сельскохозяйственных животных АО «Шувалово»

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой сельскохозяйственных животных АО «Шувалово»АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой сельскохозяйственных животных АО «Шувалово»

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования сельскохозяйственных животных, осуществляемого с государственной поддержкой, с АО «Шувалово», одним из крупнейших аграрных предприятий Костромской области, специализирующимся на производстве свинины и продуктах её переработки.