Лицензия на алкоголь

Лицензия на алкоголь

Добрый день всем! Сегодня хотел бы рассказать о получении лицензии на алкоголь. Тема интересная — думаю, тем, кто только задумывается о своем бизнесе и присматривается к торговле алкоголем, будет полезно.

Начну с того, что торговать в нашей стране алкоголем может только ООО. ИП тоже имеет право, если зарегистрирован как сельхозпроизводитель и продает вина и шампанское собственного изготовления.

Уставной капитал ООО должен соответствовать установленному в регионе размеру. Проверьте этот нюанс перед подачей документов на лицензию. Если уставной капитал вашего общества меньше необходимого — в выдаче лицензии вам откажут.

Также в законе указаны требования к организации торговой точки — расположение в стационарном нежилом помещении, площадь не менее 50 кв.м. для города и не менее 25 кв. м. — для сельской местности. Еще учитывается удаленность от учреждений образования, детских, культурных, спортивных и медицинских объектов. Естественно, что на территории этих учреждений торговля алкоголем находится под запретом.

И необходимо иметь ККТ, а также сигнализацию и договор с охранным предприятием.

Если по всем этим критериям вы подходите под законодательно установленные нормы, то собирайте документы на получение лицензии.

Список такой:

1. заявление по форме;

2. копии учредительных документов;

3. копия документа о постановке на учет в налоговой;

4. копия свидетельства о госрегистрации;

5. документы о размере уставного капитала;

6. заключение Роспотребназдора и Госпожспаснадзора о соответствии помещения требованиям безопасности;

7. копии документов о праве собственности или аренды на помещение;

8. квитанция об уплате госпошлины;

9. документы на ККТ.

Это минимальный пакет документов, может различаться в зависимости от региона.

Также у получателя лицензии не должно быть задолженности по налогам и сборам в бюджет РФ.

Документы подаются в лицензирующий орган. Если решение положительное, то вам сообщат о дате выездной проверки, по итогам которой и будет принято решение.

Процесс не быстрый, но здесь необходимо помнить о штрафах и уголовной ответственности в случае торговли алкогольными напитками без лицензии.

Всем хорошего дня!

Истории клиентов АФГ

https://www.instagram.com/afg_perm/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

«Мы ждем чуда» - говорят аксайские предприниматели

«Мы ждем чуда» — говорят аксайские предприниматели«Мы ждем чуда» — говорят аксайские предприниматели

27 апреля 2022 года на заседании Совета законодателей спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала пикет у правительства, если бизнесу не дадут свободу. «Свободу бизнесу! Если не будет свободы бизнеса, ничего

Страховой Дом ВСК запустил MedTech программу ДМС для физических лиц

Страховой Дом ВСК запустил MedTech программу ДМС для физических лицСтраховой Дом ВСК запустил MedTech программу ДМС для физических лиц

«Курс здоровья» — это удобный конструктор с оптимальным набором медицинских услуг, которые закрывают самые важные потребности клиентов. Страхователь самостоятельно выбирает необходимый уровень покрытий, быстро и удобно заключая договор без подписей