Как открыть кафе: пошаговая инструкция

Как открыть кафе: пошаговая инструкция

Всем добрый день!

В 2020 году я открыла свое небольшое кафе. Много слышала «добрых» советов, что это бессмысленно, однако год был безубыточным и заведение работает. Сегодня хочу дать в общих чертах информацию, какими были мои первые шаги.

1. Определилась с форматом заведения — небольшое кафе с самообслуживанием без продажи крепких алкогольных напитков. Таким образом, выбор между ООО и ИП отпал сам собой.

2. Остановилась на ИП, основной вид деятельности — деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Зарегистрировалась в налоговой.

3. Выбрала систему налогообложения — патент.

4. Открыла расчетный счет в банке.

5. Самое сложное — получила разрешительные документы от различных инстанций.

Мне необходимо было согласовать свое помещение с Роспотребнадзором и Госпожнадзором, получить разрешение на открытие от городской администрации.

Пришлось изучать такие документы как СанПиН, СниП, вникать в правила пожарной безопасности.

Я взяла в аренду помещение в торговом центре, оно изначально планировалось под заведение вроде моего. Поэтому не было вопросов к таким деталям как исправная электрическая проводка, договор на вывоз мусора или план эвакуации при пожаре. В целом, пространство хорошо организовано, я делала только косметический ремонт.

6. Параллельно искала оборудование, принимала на работу персонал и разбиралась в тонкостях работы он-лайн касс.

7. Изучила правила соседства продуктов, разработала меню.

8. Прошла медосмотр и получила санкнижку с допуском к работе в общепите, а также разобралась в основах охраны труда.

9. Запустила рекламу через соцсети.

Это краткий примерный план, пункты в нем могут быть расширены и каждому посвящен отдельный материал. Также он будет различаться в зависимости от региона, а также от того, какой формат заведения изначально желает видеть владелец.

Тем, кто считает, что в одиночку открыть заведение общепита невозможно, стоит рассмотреть вариант с франшизой. Выбор франчайзеров огромный, есть свои плюсы и минусы.

А тем, кто уже определился с форматом работы, желаю запустить свой бизнес и успешно пройти все трудности открытия и становления.

Истории клиентов АФГ

https://www.instagram.com/afg_perm/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как заработать в интернет на просмотре рекламы от 5000 рублей в месяц?

Как заработать в интернет на просмотре рекламы от 5000 рублей в месяц?Как заработать в интернет на просмотре рекламы от 5000 рублей в месяц?

Вячеслав Левдиков — разработчик социальной бизнес сети «Генератор Трафика» поделился с нашими корреспондентами пяти-минутной видео-инструкцией о том, как любой зарегистрировавшийся пользователь может зарабатывать около 9500 рублей в месяц на просмотре

Tiens Group провела международный форум индустрии здравоохранения

Tiens Group провела международный форум индустрии здравоохраненияTiens Group провела международный форум индустрии здравоохранения

Будучи одной из самых влиятельных многонациональных компаний в Китае, Tiens Group улучшает жизнь людей с 1995 года. Первые средства и продукты от Tiens Group создавались на основе такого полезного для

Как проводится экспертиза дорожного покрытия?

Как проводится экспертиза дорожного покрытия?Как проводится экспертиза дорожного покрытия?

После того, как наши работники приедут на объект, они объективно оценят дорожное полотно (в том числе по таким критериям, как уплотнение песчаной основы, толщина щебеночного слоя и верхнего покрытия и