Как открыть кафе: пошаговая инструкция

Как открыть кафе: пошаговая инструкция

Всем добрый день!

В 2020 году я открыла свое небольшое кафе. Много слышала «добрых» советов, что это бессмысленно, однако год был безубыточным и заведение работает. Сегодня хочу дать в общих чертах информацию, какими были мои первые шаги.

1. Определилась с форматом заведения — небольшое кафе с самообслуживанием без продажи крепких алкогольных напитков. Таким образом, выбор между ООО и ИП отпал сам собой.

2. Остановилась на ИП, основной вид деятельности — деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Зарегистрировалась в налоговой.

3. Выбрала систему налогообложения — патент.

4. Открыла расчетный счет в банке.

5. Самое сложное — получила разрешительные документы от различных инстанций.

Мне необходимо было согласовать свое помещение с Роспотребнадзором и Госпожнадзором, получить разрешение на открытие от городской администрации.

Пришлось изучать такие документы как СанПиН, СниП, вникать в правила пожарной безопасности.

Я взяла в аренду помещение в торговом центре, оно изначально планировалось под заведение вроде моего. Поэтому не было вопросов к таким деталям как исправная электрическая проводка, договор на вывоз мусора или план эвакуации при пожаре. В целом, пространство хорошо организовано, я делала только косметический ремонт.

6. Параллельно искала оборудование, принимала на работу персонал и разбиралась в тонкостях работы он-лайн касс.

7. Изучила правила соседства продуктов, разработала меню.

8. Прошла медосмотр и получила санкнижку с допуском к работе в общепите, а также разобралась в основах охраны труда.

9. Запустила рекламу через соцсети.

Это краткий примерный план, пункты в нем могут быть расширены и каждому посвящен отдельный материал. Также он будет различаться в зависимости от региона, а также от того, какой формат заведения изначально желает видеть владелец.

Тем, кто считает, что в одиночку открыть заведение общепита невозможно, стоит рассмотреть вариант с франшизой. Выбор франчайзеров огромный, есть свои плюсы и минусы.

А тем, кто уже определился с форматом работы, желаю запустить свой бизнес и успешно пройти все трудности открытия и становления.

Истории клиентов АФГ

https://www.instagram.com/afg_perm/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

НИТУ «МИСиС» определил самые активные школы Университетских суббот

НИТУ «МИСиС» определил самые активные школы Университетских субботНИТУ «МИСиС» определил самые активные школы Университетских суббот

Проект, стартовавший в 2013 году, направлен на привлечение талантливых школьников, студентов и взрослых, для которых проводятся научно-популярные лекции, мастер-классы, экскурсии и семинары. Самыми активными участниками стали обучающиеся школы № 1354

Потребкредит Банка ЗЕНИТ вошел в топ-3 выгодных предложений

Потребкредит Банка ЗЕНИТ вошел в топ-3 выгодных предложенийПотребкредит Банка ЗЕНИТ вошел в топ-3 выгодных предложений

Клиенты Банка ЗЕНИТ могут оформить заем по программам «Кредит под залог недвижимости» и «Кредит под залог недвижимости+» по ставке от 12,29 % годовых. В залог Банк ЗЕНИТ принимает квартиры, апартаменты, индивидуальные жилые