Как правильно работать с клиентами строительной компании

Как правильно работать с клиентами строительной компании

В Интернете огромное количество статей о том, как правильно выбрать подрядчика, как составить контракт со строительной фирмой, как следить за исполнением отделочных работ. Однако тема, касающаяся нелегкого труда строителей и мастеров широкого профиля до сих пор не была достаточно освещена.

Многие строительные компании испытывают большие трудности при работе с клиентами. Все происходит от того, что фирмы неправильно составляют договоры с клиентами, опуская самые главные моменты:

Во-первых, дизайн проект интерьера должен быть согласован и утвержден с заказчиком. Сделать это просто необходимо, потому что в противном случае он сможет сказать, что не так хотел. Дабы избежать этого в официальных бумагах должно быть прописано, какой стиль будет применяться при отделке помещения. При этом копия макета с подписью клиента должна присутствовать обязательно.

Во-вторых, весь спектр работ должен быть прописан в договоре. Если демонтировать двери хозяева пожелают сами, следует им это позволить. И далее ни в коем случае не нужно соглашаться на доплату за выполнение этой услуги. Доплачивать никто не будет, потому что документально договоренность не запротоколирована.

В-третьих, если строительные материалы приобретает фирма, то необходимо иметь на руках не только кассовые чеки, но и товарные. Стоимость инструментов также стоит включить в смету.

Внутренняя отделка помещений требует особенной аккуратности и внимательности. Если же хозяева будут надоедать каждую секунду своими советами или пожеланиями, можно сослаться на договор. Согласно ему клиенты оценивают лишь результат работы, а не его промежуточные стадии.

В-четвертых, ни при каких обстоятельствах не стоит забывать о вежливости. Многие клиенты капризные и склочные люди, которым и повод давать не нужно. Они готовы тащить строительные компании в суд из-за любого неровного уголка.

В договоре обязательно следует указать пенни за каждый день просрочки платежа. Потому что отделочные работы можно закончить в срок, а вот с платежом клиенты всегда тянут. В том случае, если процесс оплаты совсем затянулся или заказчик отказывается платить, можно смело обращаться в суд.

Стоимость услуг строительных компаний достаточно различаются. Так, услугу оценивают особо) может зависеть от нескольких факторов. В их числе: количество квадратных метров, количество рабочих часов.

Капитальный и евроремонт оцениваются по совершенно другим тарифам. Однако самой дорогой услугой является перепланировка, так как на плечи строительных организаций может ложиться еще и согласование.

СтройЭнергоСервис

http://stroyenergoservice.ru

+7-951-518-22-21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

«Кругосветное путешествие» в «Москвариуме» на ВДНХ

«Кругосветное путешествие» в «Москвариуме» на ВДНХ«Кругосветное путешествие» в «Москвариуме» на ВДНХ

«Москвариум» на ВДНХ стартовал новый сезон водного шоу «Кругосветное путешествие» с участием морских животных и артистов разных жанров. Шоу продлится по 9 мая 2022 года. 5 февраля в “Москвариуме” открылся

DailyMoscow: Кабмин выделил еще 120 млрд рублей на развитие автодорожной инфраструктуры

DailyMoscow: Кабмин выделил еще 120 млрд рублей на развитие автодорожной инфраструктурыDailyMoscow: Кабмин выделил еще 120 млрд рублей на развитие автодорожной инфраструктуры

Кабмин выделил еще 120 млрд рублей на развитие автодорожной инфраструктуры. Как сообщил премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин, в соответствии с поручением главы государства Владимира Путина кабмин дополнительно направил на развитие

Транспортная компания ПЛК перевозит грузы из Дальнего Востока и городов Приморского края по России и в Китай.

Транспортная компания ПЛК перевозит грузы из Дальнего Востока и городов Приморского края по России и в Китай.Транспортная компания ПЛК перевозит грузы из Дальнего Востока и городов Приморского края по России и в Китай.

Доставка грузов из аэропортов Владивостока и Хабаровска происходит в оперативные сроки по выгодным тарифам.   Логистическая компания готова предложить перевозку опасных грузов, сборных грузов, грузов с температурным режимом, а также