Традиционные методы оптимизации налогов для малого бизнеса

Традиционные методы оптимизации налогов для малого бизнеса

Добрый день всем! Сегодня хотел бы поговорить о законных способах экономии на налоговых платежах. Тема актуальна для всех, в особенности для малого бизнеса, к которому отношусь и я тоже.

В строгом смысле слова это не оптимизация. Это ключевые моменты, на некоторые нужно обратить внимание еще на стадии открытия своего дела.

Итак, на размер уплачиваемых налогов влияют следующие факторы:

1. Организационно-правовая форма вашего бизнеса — ИП или ООО. Юридическое лицо звучит солиднее, но у ИП больше вариантов для выбора налогового режима, да и есть возможность их совмещения. Поэтому, если бизнес небольшой и не ведет деятельность, для которой нужно именно ООО, то лучше выбрать ИП.

2. Налоговый режим. Сейчас у ООО остался выбор из трех систем — ОСНО, УСН и ЕСХН. Для ИП к этому перечню добавляется НПД и ПСН. Здесь необходимо рассчитать планируемый доход и исходя из этого выбирать, что лучше. Опять-таки, если бизнес небольшой и среди ваших контрагентов нет плательщиков НДС, то лучше не использовать ОСН.

3. Налоговые каникулы. Подходит для вновь созданных ИП и ООО.

4. Льготы для малого бизнеса. Подробнее об этом можно узнать на сайте ФСН, указав ваш регион.

5. Учет убытков прошлых лет — налогооблагаемая база текущего периода уменьшается за счет включения потерь предыдущих лет.

6. Освобождение от уплаты НДС — проверьте, подходите ли вы под необходимые критерии. Например, оказываете медицинские или социальные услуги или относитесь к предприятиям микробизнеса.

7. Льготная ставка НДС — 10% — для товаров из категорий питание, детские товары или лекарства.

8. Для ИП есть возможность использовать стандартные налоговые вычеты для физических лиц. Это налоговые вычеты на лечение, обучение, имущественные вычеты, которые позволят уменьшить базу по НДФЛ.

9. Работа с самозанятыми или по договору ГПХ. Не для всех сотрудников нужна постоянная занятость, какую-то работу можно заказать разово или периодически.

Выводы по теме: оптимизировать выплаты в бюджет можно и нужно. Для этого необходимо изучить законодательство, просчитать выгоду и помнить о последствиях в случае использования «серых» методов.

Истории клиентов АФГ

https://www.instagram.com/afg_perm/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Арт-дуэт «МАСтер и КАтерина». Знак и образ маски

Арт-дуэт «МАСтер и КАтерина». Знак и образ маскиАрт-дуэт «МАСтер и КАтерина». Знак и образ маски

Принято считать, что изобразительное искусство либо отражает мир, либо служит самовыражению художника, то есть в любом случае транслирует — или внешнее, или внутреннее. Решением дилеммы часто становится декоративная картина — многоплановое

МТС Банк открывает набор студентов на обучение в «Финтех.Академию»

МТС Банк открывает набор студентов на обучение в «Финтех.Академию»МТС Банк открывает набор студентов на обучение в «Финтех.Академию»

МТС Банк объявляет о запуске «Финтех.Академии» и открывает первый набор студентов технических вузов на два учебных курса по таким актуальным профессиям, как Java-разработчик и QA-инженер. Обучение бесплатно, а лучшим выпускникам банк предложит

Как русские пенсионеры оформляют визу в Египте

Как русские пенсионеры оформляют визу в ЕгиптеКак русские пенсионеры оформляют визу в Египте

Визовый режим в Египте для россиян упрощён и позволяет жить в АРЕ в течение года не вылетая. Об этом пишет канал на Яндекс Дзен «Египет, он такой Египет» Разберемся с тем,