Как выбрать книгу для ребенка?

Как выбрать книгу для ребенка?

Читать полезно в любом возрасте. Но сложнее всего увлечь этим занятием ребенка. Большую роль в заинтересованности его к чтению имеет правильный выбор книги.

Лучше всего приобретать книги в твердом переплете. Так они дольше сохранятся. Но считается, что детям 3-4 лет нужно выбирать книги с мягким переплетом. Предмет удобнее и проще держать в руках.

Врачи советуют отказаться от книг, в которых имеются серые страницы. Это будет вредить зрению. Бумага непременно должна быть белой и прочной. Если листы книги имеют острые края, то ребенок может порезаться. Детская кожа очень нежная и чувствительная. Формат детских книжек должен быть большим.

Не нужно отдавать предпочтение толстым книгам. Ребенку быстро наскучит книга и он вовсе может запутаться в сюжете. Кроме того, важно сначала ознакомиться с произведениями взрослым. Далеко не все книги современных авторов полезны и рекомендованы для чтения.

При покупке книги для ребенка учитывают возраст ребенка, его пол и предпочтения. Например, некоторым нравятся книги про принцесс, другим — про драконов или супергероев, а третьим важно, чтобы в сюжете присутствовали животные.

Рекомендуем выбирать книги по ссылке litprichal.ru/books.php

Также интересно будет ребёнку, особенно девочкам, почитать рассказы автора Игоря Левашова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Можно ли заработать хорошие деньги на буксах?

Можно ли заработать хорошие деньги на буксах?Можно ли заработать хорошие деньги на буксах?

У многих словосочетание «заработок на буксах» ассоциируется со словосочетанием «пассивный заработок». И это, отчасти, правда. Но вот на деле все получается так, что люди на буксах работают по 9-10 часов

Немецкие проломные буры в России

Немецкие проломные буры в РоссииНемецкие проломные буры в России

Проломные буры немецкого качества от Projahn обрабатывают бетон, кирпичную кладку и природный камень быстро, качественно и намного эффективнее существующих аналогов! Секрет эффективности строительного инструмента кроется в профессиональности ее разработчиков! Компания