ГК SAIPEM уже 15 лет использует решения «1С‑Рарус» для финансового рынка

ГК SAIPEM уже 15 лет использует решения «1С‑Рарус» для финансового рынка

Решения «1С-Рарус» для финансового рынка уже более 15 лет используются на проектах группы компаний SAIPEM. За время сотрудничества были использованы три поколения программных продуктов — «1С‑Рарус:GAAP», «1С:Управление корпоративными финансами», «1С‑Рарус:Финансовый менеджмент 3». В ходе проектов автоматизированы задачи сбора, подготовки и сдачи отчетности в центральный офис холдинга.

фото: ГК SAIPEM уже 15 лет использует решения «1С‑Рарус» для финансового рынка

SAIPEM  — мировой лидер в области инжиниринга и бурения, а также в разработке крупных проектов по энергетики и инфраструктуре. Компания работает на рынке 60 лет, имеет представительства более чем в 70 странах мира.SAIPEM

География присутствия на территории России обширна: Сахалин, Астрахань, Новороссийск, Мурманск, Москва, Анапа и другие города.

По вопросам автоматизации учета в российских представительствах ГК SAIPEM уже больше 15 лет сотрудничает с компанией «1C‑Рарус».

фото: ГК SAIPEM уже 15 лет использует решения «1С‑Рарус» для финансового рынка

Первый совместный проект стартовал в 2005 году, было внедрено решение «1С-Рарус:GAAP» на платформе «1С:Предприятие 7.7». Результатом работы стала возможность ведения регламентированного учета по российским и по международным стандартам. С выходом «1С:Управление корпоративными финансами» были реализованы проекты на платформе «1C:Предприятие 8»: запущена подсистема МСФО, организована подготовка и выгрузка данных в центральную учетную систему холдинга.

В 2019 году поддержка «1С:Управление корпоративными финансами» компанией-разработчиком была прекращена.

Для работы в соответствии с изменениями законодательства был успешно выполнен переход на программный продукт «1С‑Рарус:Финансовый менеджмент 3».

Проект внедрения новой учетной системы прошел комфортно за счет преемственности конфигураций и долголетнего сотрудничества с командой внедренцев. Пользователи отметили удобный интерфейс, знакомые и понятные принципы работы. Специалистами «1C‑Рарус» выполнен перенос справочной информации, мэппинга, доработан формат выгрузки данных. Важное функциональное преимущество решения «1С‑Рарус:Финансовый менеджмент 3»  — контроль различий в отчетности по МСФО и РСБУ, возможность изменения данных в открытом периоде.

Благодаря слаженной работе проектной команды каждый переход на новое поколение программ проходил удобно и быстро. Вопросы от пользователей решались оперативно и качественно.

Сотрудничество «1C‑Рарус» и SAIPEM продолжается.

В планах — новые совместные проекты и интересные задачи!

фото: ГК SAIPEM уже 15 лет использует решения «1С‑Рарус» для финансового рынка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

МТС Банк запускает предоставление гарантий для предпринимателей на финансовом маркетплейсе ВБЦ

МТС Банк запускает предоставление гарантий для предпринимателей на финансовом маркетплейсе ВБЦМТС Банк запускает предоставление гарантий для предпринимателей на финансовом маркетплейсе ВБЦ

МТС Банк и финансовый маркетплейс ВБЦ объявляют о запуске совместного продукта по выдаче банковских гарантий. Проект реализуется в рамках программы кредитования малого бизнеса МТС Банка и предназначен для компаний сегмента

Как проверить контрагента?

Как проверить контрагента?Как проверить контрагента?

Всем добрый день! У меня ООО, занимаюсь работами в дорожном строительстве. Мои контрагенты территориально находятся в разных регионах страны. Не со всеми можно встретиться лично, чтобы оценить риски сотрудничества.  

Что лучше – бухгалтерия на аутсорсе или штатный бухгалтер?

Что лучше – бухгалтерия на аутсорсе или штатный бухгалтер?Что лучше – бухгалтерия на аутсорсе или штатный бухгалтер?

Здравствуйте! У меня свой небольшой бизнес, работаю на УСН «Доходы». Открылся в начале года, пока с бухгалтерией справляюсь сам. Но думаю о том, что делать дальше — принять в штат