Минское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты и Московский офис Венгерского агентства по развитию экспорта (HEPA Moscow) проведут совместную онлайн-конференцию, посвященную сотрудничеству Венгрии и Беларуси в сфере торговли товарами повседневного спроса.

Международная онлайн-конференция «Экономическое сотрудничество Беларусь – Венгрия в области торговли FMCG продукции, легкая и пищевая промышленность: товары народного потребления и повседневного спроса» пройдет 23 июня 2021 года в 12:00 по московскому времени (11:00 по среднеевропейскому времени). Мероприятие будет проводиться в формате видеоконференции на площадке Zoom. Продолжительность составит приблизительно 1 час 40 минут.

На конференции будут подниматься ключевые вопросы выхода белорусских и венгерских компаний на внешние рынки, а также будут рассматриваться нюансы сертификации, таможни и логистики. Спикеры оценят перспективы сотрудничества в сфере торговли и товарооборота популярными товарами народного потребления.

На конференции планируется обсудить следующие темы:

• организация совместных венгерско-белорусских партнерств и предприятий;
  • сертификация, логистика, право;
  • инвестиционные программы, системы торгового финансирования;
  • локализация производств;
  • трансфер технологий;
  • определение приоритетных направлений развития сотрудничества;
  • перспективы развития сотрудничества между Венгрией и Беларусью в экономической сфере.

Организаторами мероприятия выступают Минское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты и Московский офис Венгерского агентства по развитию экспорта (HEPA Moscow). Минское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты занимается реализацией интересов членов БелТПП Минского региона в сфере внешнеэкономической деятельности. Инициативы палаты нацелены на увеличение экспорта, привлечение иностранных инвестиций и оказание практической помощи компаниям. Соорганизатор международной конференции – Московский офис Венгерского агентства по развитию экспорта – не в первый раз участвует в организации подобных мероприятий. Цель HEPA Moscow – всестороннее развитие и укрепление венгерских внешних экономических связей и отношений по всей зоне ответственности, в которую входят ряд бывших союзных республик: Беларусь, Казахстан, Азербайджан и Грузия.

«Подобные международные конференции – важная составляющая в организации успешных бизнес процессов, обсуждения планов и направлений, перспектив и соглашений, определение ключевых и приоритетных сегментов. Данные конференции помогают понять, с какими нюансами могут столкнуться компании, чего стоит ожидать и как правильно действовать при осуществлении внешнеэкономической деятельности. Надеемся, что наше мероприятие будет максимально полезно для Белорусских и Венгерских компаний, предприятий и предпринимателей, а также предаст дополнительный импульс развитию взаимовыгодных отношений двух стран», – комментирует Дмитрий Пешков, директор по внешним коммуникациям Московского партнерского офиса HEPA.

На официальной части мероприятия выступят спикеры и эксперты как из Беларуси, так и из Венгрии, запланированы выступления: генеральный директор Минского отделения БелТПП Набешко Сергей Владимирович, атташе по внешнеэкономическим связям Посольства Венгрии в Беларуси Андреа Сегеди, директор по внешним коммуникациям Московского партнерского офиса HEPA Пешков Дмитрий Юрьевич, заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям Минского отделения БелТПП Иванова Ирина Владимировна, а также руководитель Московского отделения МИБ (Международный инвестиционный банк) Грузинов Григорий Александрович и эксперт в области логистики и сертификации Борисовец Олег Святославович «Logistic Solutions»

Также мероприятие предусматривает блок с бизнес-кейсами, где выступят представители венгерских компаний. В мероприятии примут участие: компания Herbow International Zrt., занимающаяся производством экологически чистых бытовых моющих и чистящих средств на основе плода «мыльного дерева», Thermal Kozmetikai Kft., производящая косметических средства на основе термальной воды из целебных источников Венгрии, а также Abonett Kft., выпускающая органические, экологически чистые и безглютеновые продукты для здорового питания.

Рабочими языками конференции будут русский и венгерский. Синхронный и последовательный перевод конференции будет обеспечивать Московский офис Венгерского агентства по развитию экспорта (HEPA) при технической поддержке специалистов Минского отделения БелТПП.

фото: Пресс-релиз: Венгрия и Беларусь обсудят сотрудничество в сфере торговли и товарооборота продуктов народного потребления и повседневного спроса

По материалам Pronline