Пресс-релиз: 20 июня в Татарстане состоится празднование 60-ти летнего юбилея школы стендовой стрельбы

Пресс-релиз: 20 июня в Татарстане состоится празднование 60-ти летнего юбилея школы стендовой стрельбы

20 июня 2021 года школе стендовой стрельбы в Татарстане исполняется 60 лет.

фото: Пресс-релиз: 20 июня в Татарстане состоится празднование 60-ти летнего юбилея школы стендовой стрельбы

В торжествах, посвященных этой дате, примут участие спортсмены, тренеры, ветераны, представители руководства Республики, министерства спорта РТ, городской и районной администрации, представители Федерации пулевой и стендовой стрельбы. К организации мероприятия приложил усилия генеральный партнер ФПСС РТ– компания FLAMAX.

Сейчас невозможно представить Тетюши без стрелкового стенда. Стендовая стрельба уже долгие годы здесь является спортом номер один. В настоящее время в школе стендовой стрельбы занимаются почти 200 человек.  

Султан Яруллин – создатель, легенда тетюшского спорта. Это он «с нуля», с площадки в поле сумел соорудить и запустить в действие спортивный объект под названием «стрелковый стенд». Построили стрельбище с площадкой траншейного типа, мастерскую по изготовлению «тарелочек», склад оружия и боеприпасов, открыли секцию стендовой стрельбы.

Несмотря на трудности, поддерживаемый верной спутницей жизни, супругой Лидией Филипповной, Султан Яруллин одержимо и настойчиво реализовывал свои планы, шёл к поставленной цели – растить в Тетюшах чемпионов.

За годы своего существования из стен Тетюшской РСДЮСШОР по стендовой стрельбе вышли более 2000 воспитанников. Многие из них стали именитыми и всемирно известными спортсменами. Среди них: Светлана Демина, Людмила Володина, Альбина Шакирова, Ландыш Кварталова, Лилия Валеева, Александр Вавилов, Александр Фурасьев и многие другие.

На протяжении 20 лет возглавлял школу заслуженный тренер России ученик Султана Яруллина Сергей Протасов. Другой его воспитанник, «Заслуженный тренер РФ» Сергей Демин, – президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ и главный тренер сборной команды Татарстана.

За время своего существования школа в Тетюшах вырастила более 80 мастеров спорта, более 200 кандидатов в мастера спорта, 1 заслуженного мастера спорта, 9 мастеров спорта международного класса.  

Остались верными своей стрелковой школе и сегодня трудятся в качестве тренеров Виктор Филиппов, Альберт Бадртдинов, Роман Какунин, Александр Вавилов, Виталий Вахтуров. Все они являются мастерами спорта СССР и России. Возглавляет сегодня спортивную школу её выпускник, заслуженный тренер Республики Татарстан Андрей Кушагин.

20 июня 2021 года ученики и сотрудники отметят 60 летие со дня основания школы стендовой стрельбы. Соберутся вместе ученики великого мастера, вспомнят яркие мгновения в своей спортивной карьере, возложат цветы к бюсту полковника, участника Великой Отечественной войны, кавалера орденов Ленина, Красного Знамени, Красной Звезды, легенды тетюшского спорта Султана Яруллина.

Главная идея торжественного празднования этого дня – сохранение традиций, передача основ мастерства юному поколению спортсменов.

В эти же дни, с 19 по 23 июня 2021 года в школе стендовой стрельбы в Тетюшах пройдет 5 этап Кубка России по стендовой стрельбе посвященный заслуженному тренеру СССР, мастеру спорта Султану Яруллину.

По материалам Pronline

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как выбрать проектировщика для строительства дома

Как выбрать проектировщика для строительства домаКак выбрать проектировщика для строительства дома

Как выбрать проектировщика для строительства дома Вы собрались построить собственный дом. Чтобы долго не ломать себе голову решили обратиться в проектно-сметную контору и заказать там проект дома. Решение правильное, но

Преподаватель и учитель Людмила Фирмаль о образование в школе и университете

Преподаватель и учитель Людмила Фирмаль о образование в школе и университетеПреподаватель и учитель Людмила Фирмаль о образование в школе и университете

Учитель — это человек, профессионально занимающийся преподавательской и воспитательной работой. Профессия учителя, как и профессия преподавателя, является одной из самых древних. В ней накоплен тысячелетний опыт преемственности поколений. По сути,

Банк ЗЕНИТ улучшил условия кредита под залог недвижимостиБанк ЗЕНИТ улучшил условия кредита под залог недвижимости

Максимальная сумма кредита составит 15 млн рублей под залог квартиры, зарегистрированной в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, или до 8 млн рублей в других регионах России. При этом недвижимость может находиться в собственности заемщика