Этапы контроля ремонтных работ

Этапы контроля ремонтных работ

Для качественного ремонта помещения, владелец, чаще всего прибегает к услугам частных ремонтных бригад или специализированных компаний. Во избежание проблем с оплатой труда или невыполнением сроков работ лучше всего предварительно заключить договор с четким описанием обязанностей сторон.

Даже при грамотно составленном договоре, хозяин помещения должен регулярно проводить проверку состояния ремонтных работ, во время которой стоит обращать внимание не только на соблюдение сроков подрядчиком, но и на качество выполняемых работ, расход строительных материалов.

Во время регулярного контроля владельцу следует анализировать количество отходов, следить за равномерностью нанесения красок и лакокрасочных материалов, аккуратностью промежуточных швов и стыков, строгим соблюдением линий углов.

При невыполнении оговоренных сроков, мастера должны предоставить четкий план последующих работ с учетом упущенного времени.

Во время ремонта хозяину приходится контролировать не только объем и качество выполняемых работ, но и трудовую дисциплину бригады. Во избежание проблем с мастерами, следует заранее оговорить длительность рабочего дня, составлять ежедневный план работ и запретить употребление алкоголя во время ремонта помещения.

Если владелец занимается закупкой строительных материалов самостоятельно, предварительная консультация специалиста позволит приобрести качественные материалы в необходимом объеме, что позволит сэкономить не только деньги, но и время.

Владельцу со всей ответственностью стоит относиться не только к финальной приемке работ, но и к контролю качества на всех этапах оплаты труда. Эксперты рекомендуют, окончательный расчет производить спустя несколько дней после завершения ремонта, ведь за этот период можно увидеть проблемные места, которые придется переделывать.

Оптимальным для владельца помещения вариантом взаиморасчетов является начало ремонтных работ за счет подрядчика. Также, застраховать себя от недобросовестных мастеров можно и с помощью процентной расчетной системы, которая подразумевает временную задержку 30-40% оплаты за выполненные работы.

Проводя такой взаиморасчет, хозяин оставляет страховочную сумму на случай привлечения другого подрядчика для выполнения недоделанных работ.

http://expert-72.ru/ehtapy-kontrolya-remontnykh-rabot.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В 2020 году инвесторы увеличили вложения на ИИС на треть

В 2020 году инвесторы увеличили вложения на ИИС на третьВ 2020 году инвесторы увеличили вложения на ИИС на треть

На 31 декабря 2020 года объем вложенных россиянами средств в инвестиционные стратегии для индивидуального инвестиционного счета (ИИС) в Сбер Управление Активами превысил 66,1 млрд рублей, увеличившись за год на треть

Пресс-релиз: Исследование Занимаем.com.ua: кто берёт микрокредиты в Украине

Пресс-релиз: Исследование Занимаем.com.ua: кто берёт микрокредиты в УкраинеПресс-релиз: Исследование Занимаем.com.ua: кто берёт микрокредиты в Украине

Портал Занимаем.com.ua провел масштабное исследование кредитных заявок, которые были поданы на оформление онлайн займов в первом квартале 2021 года. По его результатам был составлен типичный портрет заемщика, который пользуется услугами

МТС Банк запустил бесплатные переводы на карты «Душанбе сити» в терминальной сети

МТС Банк запустил бесплатные переводы на карты «Душанбе сити» в терминальной сетиМТС Банк запустил бесплатные переводы на карты «Душанбе сити» в терминальной сети

МТС Банк расширяет возможности трансграничных переводов в страны СНГ. Теперь через современные терминалы самообслуживания в офисах банка и салонах МТС доступно пополнение карт платежной системы Республики Таджикистан «Душанбе Сити» без