Этапы контроля ремонтных работ

Этапы контроля ремонтных работ

Для качественного ремонта помещения, владелец, чаще всего прибегает к услугам частных ремонтных бригад или специализированных компаний. Во избежание проблем с оплатой труда или невыполнением сроков работ лучше всего предварительно заключить договор с четким описанием обязанностей сторон.

Даже при грамотно составленном договоре, хозяин помещения должен регулярно проводить проверку состояния ремонтных работ, во время которой стоит обращать внимание не только на соблюдение сроков подрядчиком, но и на качество выполняемых работ, расход строительных материалов.

Во время регулярного контроля владельцу следует анализировать количество отходов, следить за равномерностью нанесения красок и лакокрасочных материалов, аккуратностью промежуточных швов и стыков, строгим соблюдением линий углов.

При невыполнении оговоренных сроков, мастера должны предоставить четкий план последующих работ с учетом упущенного времени.

Во время ремонта хозяину приходится контролировать не только объем и качество выполняемых работ, но и трудовую дисциплину бригады. Во избежание проблем с мастерами, следует заранее оговорить длительность рабочего дня, составлять ежедневный план работ и запретить употребление алкоголя во время ремонта помещения.

Если владелец занимается закупкой строительных материалов самостоятельно, предварительная консультация специалиста позволит приобрести качественные материалы в необходимом объеме, что позволит сэкономить не только деньги, но и время.

Владельцу со всей ответственностью стоит относиться не только к финальной приемке работ, но и к контролю качества на всех этапах оплаты труда. Эксперты рекомендуют, окончательный расчет производить спустя несколько дней после завершения ремонта, ведь за этот период можно увидеть проблемные места, которые придется переделывать.

Оптимальным для владельца помещения вариантом взаиморасчетов является начало ремонтных работ за счет подрядчика. Также, застраховать себя от недобросовестных мастеров можно и с помощью процентной расчетной системы, которая подразумевает временную задержку 30-40% оплаты за выполненные работы.

Проводя такой взаиморасчет, хозяин оставляет страховочную сумму на случай привлечения другого подрядчика для выполнения недоделанных работ.

http://expert-72.ru/ehtapy-kontrolya-remontnykh-rabot.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

В России планируют увеличить количество адвокатов в 2 раза

В России планируют увеличить количество адвокатов в 2 разаВ России планируют увеличить количество адвокатов в 2 раза

К 2023 году, согласно Государственной программе «Юстиция» планируется увеличение общего количества российских адвокатов в 2 раза. В настоящее время на каждые 2000 россиян приходится один адвокат. Российское законодательство определяет адвоката как

Еженедельный обзор долгового и валютного рынков – Сбер Управление Активами

Еженедельный обзор долгового и валютного рынков – Сбер Управление АктивамиЕженедельный обзор долгового и валютного рынков – Сбер Управление Активами

На мировом рынке облигаций слабая динамика В ходе прошлой недели динамика долговых рынков была умеренно негативной из-за роста доходностей гособлигаций США: 10-летних на 9 б.п., 2-летних – на 5 б.п.

DailyMoscow: Высказываниям основателя полка «Азов» будет дана правовая оценка СК

DailyMoscow: Высказываниям основателя полка «Азов» будет дана правовая оценка СКDailyMoscow: Высказываниям основателя полка «Азов» будет дана правовая оценка СК

Следственный комитет даст правовую оценку высказываниям основателя полка «Азов». Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ, по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина СК даст правовую оценку высказываниям основателя