Кто относится к малому бизнесу

Кто относится к малому бизнесу

Здравствуйте! Я — владелец небольшого бизнеса по производству хлебобулочных изделий. По всем параметрам мое предприятие относится к малому бизнесу, и благодаря этому я пользуюсь рядом льгот от государства.

Как узнать — имеете ли вы право на какие-либо меры поддержки от государства или нет? Сначала нужно проверить — соответствует ли ваша организация критериям СМП (субъект малого предпринимательства).

В 2021 году эти критерии остаются неизменными:

1. Доход за год не превышает 800 млн. руб.

Этот показатель вычисляется по данным налоговой декларации за предыдущий год, при этом если организация применяет не один налоговый режим, то доходы по всем декларациям суммируются.

2. Среднесписочная численность персонала находится в диапазоне от 16 до 100 человек.

При расчете показателя также учитываются данные прошедшего года.

3. Процент участия РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25%, а зарубежных организаций или российских, но не имеющих статуса СМП, составляет не более 49%.

При этом принадлежность к субъектам малого бизнеса определяется по значению наибольшего показателя. Например, если численность предприятия 90 человек, но годовой доход — 900 млн. руб., то компания относится к категории среднего бизнеса.

Все зарегистрированные СМП указаны в специальном реестре, который можно найти на официальном сайте ФНС. Реестр формируется автоматически на основании налоговой отчетности компаний за прошедший год. Информация о вновь созданных предприятиях попадает в реестр 10 числа каждого месяца.

Для малого бизнеса действуют различные льготы и меры поддержки: налоговые каникулы у вновь созданных предприятий, субсидии на открытие и развитие бизнеса, льготное кредитование, упрощенные порядок бухучета и бухгалтерская отчетность, отсутствие лимита кассовой наличности и ряд других.

Более подробно можно узнать в региональных органах власти, курирующих малый бизнес.

Будьте в курсе мер поддержки, чтобы пользоваться всеми возможностями для малого бизнеса.

Истории клиентов АФГ

https://www.instagram.com/afg_perm/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ремонт дома и детальное планирование

Ремонт дома и детальное планированиеРемонт дома и детальное планирование

Невозможно сделать ремонт коттеджа или дома, исключив из работы детальное планирование всех предстоящих работ. Делая ремонт дома, необходимо ознакомиться с системой правил и норм, которые существуют в этом деле, ведь

Новые схемы телефонного мошенничества

Новые схемы телефонного мошенничестваНовые схемы телефонного мошенничества

Количество телефонных звонков от мошенников и количество украденных ими средств продолжает расти – по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за последние полгода более половине опрошенных россиян поступили такие

Расход материалов для домиков из бруса

Расход материалов для домиков из брусаРасход материалов для домиков из бруса

Прежде чем приступить к постройке, следует произвести расчет необходимого количества строительного материала. Совершенно очевидно, что чем больше размер дома, тем выше будет строительный бюджет.   На стоимость расходов по возведению