«Здоровые дети помогают планете»: «Нестле» высадит более 8 тысяч новых деревьев

«Здоровые дети помогают планете»: «Нестле» высадит более 8 тысяч новых деревьев

В преддверии Всемирного дня окружающей среды компания «Нестле» представила результаты всероссийского экологического школьного конкурса «Здоровые дети помогают планете. Выращиваем сад». В рамках проекта более 30 000 школьников, педагогов и родителей сдали на переработку около 243 тонн макулатуры, «вырастив» на сайте конкурса более 8 тысяч виртуальных «деревьев». Каждое из них «Нестле» превратит в настоящее, посадив саженцы в одной из лесопарковых зон Россиии.

фото: «Здоровые дети помогают планете»: «Нестле» высадит более 8 тысяч новых деревьев

Самые высокие результаты показали школьники из Москвы, Московской и Самарской областей, Краснодарского края и Республики Башкортостан. Победителями по итогам соревновательной программы были признаны ученики московской школы № 368. Лауреатами конкурса стали:

  • ученики школы № 40 им. Н. Т. Воробьёва, станица Ленинградская, Краснодарский край;
  • ученики школы № 16, село Плодородное, Ростовская область;
  • ученики школы № 56, Чебоксары, Чувашская Республика;
  • ученики школы № 12, станица Ленинградская, Краснодарский край.

Но главное – каждое виртуальное «дерево», «выращенное» участниками, станет настоящим. В новом учебном 2021 году «Нестле» высадит 8099 новых деревьев в одном из регионов России.

Конкурс «Здоровые дети помогают планете. Выращиваем сад», запущенный в партнерстве со Всероссийским обществом охраны природы и Федеральным детским эколого-биологическим центром Министерства просвещения РФ, — часть экологического модуля образовательной программы «Разговор о правильном питании». Подчеркивая вклад каждого человека, в том числе и детей, в сохранении окружающей среды, модуль призван сформировать у школьников полезные экологические привычки – экономить воду и свет, правильно хранить продукты, повторно использовать привычные предметы. Школьный конкурс по сбору макулатуры в полной мере отвечает этим целям: на пути к победе каждый участник приобретает практические навыки заботы о природе.

«Забота о своем здоровье предполагает и заботу о «здоровье» планеты. Конкурс «Здоровые дети помогают планете. Выращиваем сад» позволяет детям понять, что они могут, наравне со взрослыми, вносить свой вклад в сохранение окружающей среды, — комментирует Александра Макеева, руководитель отдела образовательных программ «Нестле Россия», автор программы «Разговор о правильном питании». – Сортируя и сдавая на переработку макулатуру, школьники приобретают практические навыки заботы об экологии – а значит, и о своем будущем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Москва, Санкт-Петербург и Башкирия – лидеры по числу происшествий с квартирами в дачный сезон

Москва, Санкт-Петербург и Башкирия – лидеры по числу происшествий с квартирами в дачный сезонМосква, Санкт-Петербург и Башкирия – лидеры по числу происшествий с квартирами в дачный сезон

По данным ВСК, лидером среди регионов РФ по количеству ЧП с квартирами в весенне-летний период является Москва и Московская область (более 21% от общего числа происшествий). Всего в прошлом году

Пресс-релиз: Майк Тайсон провел Добромиру Машукову серию мастер-классов по боксу для нового секретного проекта

Майк Тайсон провел Добромиру Машукову серию мастер-классов по боксу для нового секретного проектаМайк Тайсон провел Добромиру Машукову серию мастер-классов по боксу для нового секретного проекта

Известный американский боксер-профессионал Майк Тайсон, бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе, провел серию персональных мастер-классов для международного актера театра и кино из России – Добромира Машукова. Тренировки проходили в

Идеи перепланировки двухкомнатной квартиры

Идеи перепланировки двухкомнатной квартирыИдеи перепланировки двухкомнатной квартиры

Идеи перепланировки двухкомнатной квартиры Часто капитальный ремонт квартиры подразумевает такие радикальные перемены, как перепланировка комнат. Даже если ваши двухкомнатные апартаменты отличаются вполне пристойным метражом, планировка может оказаться не самой удачной.