Проблемы административного наказания субъектов малого и среднего бизнеса рассмотрели в Южно-Уральской ТПП

Проблемы административного наказания субъектов малого и среднего бизнеса рассмотрели в Южно-Уральской ТПП

Назначения и размеры штрафных санкций по отношению к предпринимателям со стороны контролирующих органов стали поводом для проведения круглого стола в ЮУТПП. Комитет по правовой поддержке предпринимательства собрал на встречу всех заинтересованных участников: представителей бизнес-сообщества, прокуратуры и судебной системы, практикующих юристов. Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области представлял Павел Колосов.

    Административные штрафы после проведения контрольно-надзорных действий для многих предпринимателей стали серьезной проблемой. Дело в том, что размеры этих штрафов представляют реальную угрозу для продолжения предпринимательской деятельности. Бизнес старается тщательно соблюдать все требования административного законодательства. В то же время единой информационной базы таких требований на сегодняшний день не существует. А сами контрольные органы не обязаны давать разъяснения контролируемым лицам.

   Участники заседания обсудили вопросы статистики и практики применения указанных статей КоАП РФ в отношении субъектов малого и среднего бизнеса и разработали несколько рекомендаций, благодаря которым можно снизить административное давление на малый и средний бизнес без ущерба задач, указанных в КоАП.

    «По результатам нашего опроса, проведенного среди южноуральских предпринимателей в 2020 году, количество административных штрафов снизилось на 22,7%, при этом количество выдаваемых предупреждений также сократилось на 11%. На самом деле, анализируя действующее законодательство, мы не видим причин для того, чтобы широко не применять такую меру как предупреждение, если предприниматель обязуется выполнить все предписания контролирующего органа и если речь не идет о ситуациях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья людей», — прокомментировал итоги круглого стола Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

    Письмо с рекомендациями внести соответствующие изменения в КоАП РФ будет направлено на рассмотрение в Торгово-промышленную палату России.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

 

фото: Проблемы административного наказания субъектов  малого и среднего бизнеса рассмотрели в Южно-Уральской ТПП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Банк ЗЕНИТ открыл кредитную линию на 1 млрд рублей компании «Интерлизинг»

Банк ЗЕНИТ открыл кредитную линию на 1 млрд рублей компании «Интерлизинг»Банк ЗЕНИТ открыл кредитную линию на 1 млрд рублей компании «Интерлизинг»

«Лизинг является одним из активных сегментов финансового рынка. На фоне нарастающей конкуренции компаниям данного сектора необходимо инвестировать в собственное развитие и повысить качество сервиса. Уверен, что финансирование от Банка ЗЕНИТ

Как выбрать и получить IT-специальность, которая изменит вашу жизнь?

Как выбрать и получить IT-специальность, которая изменит вашу жизнь?Как выбрать и получить IT-специальность, которая изменит вашу жизнь?

О заработках в IT-сфере говорят очень много: одни восхищаются успехами программистов, другие стараются понять причины столь высоких для рынка труда СНГ зарплат. Но лишь немногие делают реальные шаги, чтобы стать

Закрытие торгов на Московской бирже 16.11 УК «Альфа-Капитал»

Закрытие торгов на Московской бирже 16.11 УК «Альфа-Капитал»Закрытие торгов на Московской бирже 16.11 УК «Альфа-Капитал»

Во вторник, 16 ноября, российский рынок акций начал торги ростом показателей: Индекс МосБиржи повысился на 0,42%, до 4152,61 пункта. Индекс РТС вырос на 0,57%, до 1801,64 пункта. Рост показателей произошел