Расход материалов для домиков из бруса

Расход материалов для домиков из бруса

Прежде чем приступить к постройке, следует произвести расчет необходимого количества строительного материала. Совершенно очевидно, что чем больше размер дома, тем выше будет строительный бюджет.

 

На стоимость расходов по возведению жилья существенное влияние оказывает тип применяемого материала. Не профилированный брус имеет невысокую стоимость, но зато требует дополнительно утепления. Кроме того, монтаж такого бруса представляется трудоемким процессом.

 

Профилированный материал увеличит общую сумму расходов благодаря технологическим особенностям высушивания сырья. Наиболее распространенными породами деревьев выступают ель, сосна и кедр. В регионах, подверженных неблагоприятным погодным явлениям, практичнее выглядит использование бруса из лиственницы.

 

В отличие от кирпичных строений, деревянные не требуют монолитного фундамента, поэтому рассчитывая бюджет, можно сэкономить на этом обстоятельстве. В процессе составления сметы нужно учитывать расходы по установке окон, дверных полотен и кровли. Внутренние отделочные работы можно не включать в общую сумму расходов, так как ими можно заняться позднее.

Арсенал-Смета

http://разработкасметы.рф

+7-908-179-88-84

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Искусственный интеллект создал дизайн товаров для животных

Искусственный интеллект создал дизайн товаров для животныхИскусственный интеллект создал дизайн товаров для животных

Искусственный интеллект находит все больше применений в нашей жизни. И если раньше считалось, что ИИ может выполнять преимущественно вычислительные задачи, сегодня его применяют и в творческой сфере. Так, специалисты PerseiLine

Harrison открывает Поволжье

Harrison открывает ПоволжьеHarrison открывает Поволжье

В Казани состоялась конференция, посвященная тенденциям развития рынка винтовых компрессоров в России. Важным событием конференции стала презентация компрессорного оборудования бренда Harrison. В конференции приняли более 20 компаний-партнеров из Санкт-Петербурга, Самары,

1С-Рарус:Кассир получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие»

1С-Рарус:Кассир получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие»1С-Рарус:Кассир получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие»

Решение успешно прошло сертификацию на совместимость с платформой «1С». «1С-Рарус:Кассир» — это кассовое решение для розничных магазинов. Сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает, что решение: Корректно работает на платформе «1С»