Этапы контроля ремонтных работ

Этапы контроля ремонтных работ

Для качественного ремонта помещения, владелец, чаще всего прибегает к услугам частных ремонтных бригад или специализированных компаний. Во избежание проблем с оплатой труда или невыполнением сроков работ лучше всего предварительно заключить договор с четким описанием обязанностей сторон.

Даже при грамотно составленном договоре, хозяин помещения должен регулярно проводить проверку состояния ремонтных работ, во время которой стоит обращать внимание не только на соблюдение сроков подрядчиком, но и на качество выполняемых работ, расход строительных материалов.

Во время регулярного контроля владельцу следует анализировать количество отходов, следить за равномерностью нанесения красок и лакокрасочных материалов, аккуратностью промежуточных швов и стыков, строгим соблюдением линий углов.

При невыполнении оговоренных сроков, мастера должны предоставить четкий план последующих работ с учетом упущенного времени.

Во время ремонта хозяину приходится контролировать не только объем и качество выполняемых работ, но и трудовую дисциплину бригады. Во избежание проблем с мастерами, следует заранее оговорить длительность рабочего дня, составлять ежедневный план работ и запретить употребление алкоголя во время ремонта помещения.

Если владелец занимается закупкой строительных материалов самостоятельно, предварительная консультация специалиста позволит приобрести качественные материалы в необходимом объеме, что позволит сэкономить не только деньги, но и время.

Владельцу со всей ответственностью стоит относиться не только к финальной приемке работ, но и к контролю качества на всех этапах оплаты труда. Эксперты рекомендуют, окончательный расчет производить спустя несколько дней после завершения ремонта, ведь за этот период можно увидеть проблемные места, которые придется переделывать.

Оптимальным для владельца помещения вариантом взаиморасчетов является начало ремонтных работ за счет подрядчика. Также, застраховать себя от недобросовестных мастеров можно и с помощью процентной расчетной системы, которая подразумевает временную задержку 30-40% оплаты за выполненные работы.

Проводя такой взаиморасчет, хозяин оставляет страховочную сумму на случай привлечения другого подрядчика для выполнения недоделанных работ.

http://expert-72.ru/ehtapy-kontrolya-remontnykh-rabot.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Частные судебные исполнители Нур-Султана провели ярмарку вакансий

Частные судебные исполнители Нур-Султана провели ярмарку вакансийЧастные судебные исполнители Нур-Султана провели ярмарку вакансий

12 августа текущего года в 15:00 часов в целях оказания помощи по трудоустройству должникам по алиментным платежам, Департаментом юстиции г.Нур-Султана совместно с Центром занятости населения акимата г.Нур-Султана, Региональной палатой частных

Пресс-релиз: Кто должен оплачивать профессиональное образование ‒ опрос GorodRabot.ru

Пресс-релиз: Кто должен оплачивать профессиональное образование ‒ опрос GorodRabot.ruПресс-релиз: Кто должен оплачивать профессиональное образование ‒ опрос GorodRabot.ru

56% россиян считают, что учёба в колледже или вузе должна быть бесплатной для граждан. Эксперты поисковой системы вакансий GorodRabot.ru собрали мнения россиян по вопросу ‒ кто должен оплачивать профессиональное образование: родители, государство,

Рост криптоиндустрии может гарантировать прибыльность инвестиций

Рост криптоиндустрии может гарантировать прибыльность инвестицийРост криптоиндустрии может гарантировать прибыльность инвестиций

Криптовалюта — тренд современности. Практически все слышали про биткоин или альткоины, правда, не все понимают, как эта самостоятельная финансовая система работает! А большинство и вовсе не знает, что криптовалюта —