Как ИП может работать без он-лайн кассы после 1-го июля 2021 года

Как ИП может работать без он-лайн кассы после 1-го июля 2021 года

Всем доброго дня! У меня ИП, занимаюсь ремонтом сантехники. Бизнес у меня небольшой, работаю один. Раньше применял патентную систему налогообложения.

Согласно закону, с 1-го июля 2021 года я был бы обязан применять он-лайн кассу. До этого момента для меня действовала бы отсрочка.

Я раздумывал, как мне избежать покупки он-лайн кассы. Отсрочка заканчивается, новых поблажек государство не обещает. И тут знакомая – бухгалтер в крупной фирме — посоветовала мне перейти на налог на профессиональный доход. Дескать, при использовании этого режима он-лайн касса не нужна.

Я почитал об этом, и вот что для себя усвоил.

Есть определенные критерии, по которым нужно оценить свой бизнес:

1. доход за год не должен быть больше 2,4 млн. руб.;

2. вы не являетесь посредником;

3. вы работаете в одиночку.

Что касается налоговых ставок, то они очень привлекательные —4% на доход, если работаете с физическими лицами, и 6% — если с юридическими.

Страховые взносы платить не надо. Сниматься с учета в качестве ИП — тоже.

Я перешел на НПД с начала 2021 года, когда закончился срок действия моего патента. Также это можно сделать в любое другое время, уведомив ИФНС.

Теперь я формирую чеки в приложении «Мой налог», которые пересылаю заказчику. И все. Никакой он-лайн кассы мне не нужно.

Если бы с патента я не ушел и работал без кассы и после 01.07.2021 года, то попал на штрафы.

Конечно, если я сменю вид предпринимательской деятельности на тот, который не проходит по критериям для НПД, или приму на работу сотрудника, тогда без установки не обойтись. Но ни того, ни другого я пока не планирую.

В ст.2 Федерального закона ФЗ-54 указан ряд других видов деятельности, которым можно продолжать работать без он-лайн касс и после 1 июля 2021 года. Проверьте себя, возможно, вы окажетесь в их числе.

Ну, и конечно, следите за изменениями в законодательстве — это поможет избежать штрафов или сэкономить, как мне.

Истории клиентов АФГ

https://www.instagram.com/afg_perm/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Продаем кабельные капы на напряжение до 35 кВ

Продаем кабельные капы на напряжение до 35 кВПродаем кабельные капы на напряжение до 35 кВ

Компания ЭТС предлагает купить кабельные капы на напряжение до 35 кВ германского производства в ассортименте. Кабельные капы используются для защиты кабелей с пластмассовой, пропитанной бумажной и резиновой изоляцией во время

Минстрой представил методики определения нормативных затрат на проектные работы

Минстрой представил методики определения нормативных затрат на проектные работыМинстрой представил методики определения нормативных затрат на проектные работы

Минстрой готовится утвердить три методики определения нормативных затрат: на подготовку проектной документации для строительства объектов жилищно-гражданского назначения и для создания автоматизированных систем объектов ЖКХ, а также на работы по обследованию

СберЛизинг помогает развивать сельское хозяйство в Краснодарском краеСберЛизинг помогает развивать сельское хозяйство в Краснодарском крае

С начала 2022 года АО «Сбербанк Лизинг» и один из крупнейших агрохолдингов Краснодарского края – ГК «Прогресс Агро», подписали 24 договора лизинга на общую сумму более 428 млн рублей. Договоры касаются