Какие наиболее частые и серьезные ошибки допускаются в проектировании при нанесении изоляции ?

Какие наиболее частые и серьезные ошибки допускаются в проектировании при нанесении изоляции ?

Существует большое количество ошибок проектирования, и к наиболее частым и серьезным относятся:

 

1. Слишком большие стыки между изоляционными плитами или матами (рекомендуемые стыки менее 3 мм, большие стыки заполнить изоляцией, не заливать цементным клеем!).

2. Недостаточное количество и не верное расположение анкеров для устойчивости к ветровой нагрузке.

3. Не верное погружение дюбелей в утеплитель (дюбели должны быть правильно погружены в утеплитель и накрыты заглушкой из такой же теплоизоляции, чтобы они не перекручивались через штукатурку).

4. Проходы для снятия крыш, водосточные желоба и другие проходы, проходящие непосредственно через весь слой изоляции – должны быть термически разделенные подходящим образом.

5. Непреднамеренное сжатие древесноволокнистых плит в многослойной изоляции, вставленной в решетку (плита не имеет изолирующего эффекта, как в исходной толщине).

6. Несоблюдение рекомендованной толщины вентилируемых зазоров (кровля, фасад).

7. Неровная (недостаточная плоскостность изоляционных плит) или недостаточная толщина штукатурной системы и несоблюдение принципов армирования армирующей тканью — вызывает образование трещин, протечки и сокращение срока службы.

8. Ненадлежащее использование и размещение впитывающих материалов или деревянных элементов — например, в контакте с землей или в месте дождевых брызг.

9. Недостаточная защита от погодных условий во время строительства (защита от приработки) и не использование защиты конструкций от погодных повреждений (элементы сантехники, различные соединительные и расширительные профили) или животных (защита полостей сети).

 

Конечно, существует гораздо больше принципов проектирования и исполнения, и опытные строительные компании должны знать конкретные процедуры или обучать персонал работе с системой. Ключевую роль здесь также играет руководитель строительства, которому следует проконсультироваться с архитектором или дизайнером. Также может быть важно обучить мастеров принципам работы с элементами пассивного дома, такими как герметичность оболочки, тепловые мосты и т. д. Затраты на надзор за правильной работой (соблюдением всех принципов) и дни проверок некоторым инвесторам кажутся потраченными впустую деньгами, но, к сожалению, суммы, необходимые для исправительных решений или повреждений некоторых элементов могут превосходить их в несколько раз. Эффективным средством обеспечения качества, а также защиты прав застройщика является технический надзор инвестора.

 

Краснодароценка

http://krasnodarocenka.ru

+7-908-174-32-10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как правильно подобрать форму крыши?

Как правильно подобрать форму крыши?Как правильно подобрать форму крыши?

Каждому дому нужна крыша, которая защищает его от непогоды. Как выбрать такую крышу, чтобы она была качественная, в износе долгосрочная, не требовала постоянной починки. Из какого материала выбрать крышу, чтобы

Проблемы школьного питания: почему родительская инициатива так важна

Проблемы школьного питания: почему родительская инициатива так важнаПроблемы школьного питания: почему родительская инициатива так важна

Питание детей в школе и детских садах – острый вопрос для многих родителей. Хочется, чтобы ребенок ел вкусную и горячую еду, приготовленную из качественных и свежих продуктов. Однако в некоторых

Пресс-релиз: Высокое качество по честной цене: в продажу выходит беспроводной пылесос Mi Vacuum Cleaner G9 от Xiaomi

Пресс-релиз: Высокое качество по честной цене: в продажу выходит беспроводной пылесос Mi Vacuum Cleaner G9 от XiaomiПресс-релиз: Высокое качество по честной цене: в продажу выходит беспроводной пылесос Mi Vacuum Cleaner G9 от Xiaomi

Современные гаджеты перестали быть дорогим удовольствием. Сегодня они вполне доступны, несмотря на то, что становятся всё более продвинутыми, интеллектуальными и полезными. Хорошую репутацию по всему миру за отличное соотношение цены