Как ИП воспользоваться налоговыми каникулами

Как ИП воспользоваться налоговыми каникулами

Здравствуйте, друзья! Я недавно зарегистрировал свой бизнес. При этом, конечно, столкнулся со многими проблемами. Об этом и рассказываю.

Сегодня хочу поговорить о том, как оформить такую льготу от государства как налоговые каникулы.

Прежде всего, нужно проверить — попадаете ли вы под критерии, установленные законом:

1. Основное условие для того, чтобы воспользоваться этим бонусом — ИП должно быть зарегистрировано впервые. И не далее, как год назад. При этом закон о налоговых каникулах должен быть принят в регионе до регистрации вами бизнеса. Если под эти критерии вы не попадаете, то оформить налоговые каникулы не получится.

2. Далее, ИП должен использовать патентную систему налогообложения или УСН. Другие налоговые режимы под льготу не попадают.

3. Вид деятельности ИП относится к производственной, социальной, научной или это гостиничные и бытовые услуги населению.

4. Доля товаров или услуг льготного вида деятельности должна быть не менее 70% от общего дохода ИП.

Это общие критерии. На местном уровне могут быть дополнительные пункты, которые влияют на возможность оформления льготы. Это ограничения по количеству сотрудников у ИП, максимальному доходу от бизнеса, конкретным кодам ОКВЭД.

Я сразу уточнил эти нюансы в налоговой инспекции на стадии регистрации ИП. У меня УСН, поэтому специальных действий, кроме заявления о переходе на упрощенку, от меня не потребовалось. С ИП, которые планируют работать по ПСН, ситуация немного сложнее — нужно будет подать заявление на выбранную систему налогообложения с указанием ставки 0% и названием местного закона о налоговых каникулах.

При этом в ФНС мне пояснили, что нулевая налоговая ставка не означает, что ИП не платит страховые взносы на себя и сотрудников.

Также мне необходимо сдавать налоговую декларацию, в которой на время льготного периода я указываю ставку 0%. Если бы я был на патенте, то было бы еще проще — отчитываться нет необходимости.

Итак, у вновь открывшихся в 2020 или 2021 году ИП есть законная возможность не платить налоги. Чтобы ею воспользоваться, нужно узнать — попадает ли ваш бизнес под установленные критерии. И, конечно, не стоит забывать про страховые взносы — их придется платить в любом случае.

Истории клиентов АФГ

https://www.instagram.com/afg_perm/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Спрос на Египет побил все рекорды. Стоит ли ждать повышения цен на туры

Спрос на Египет побил все рекорды. Стоит ли ждать повышения цен на турыСпрос на Египет побил все рекорды. Стоит ли ждать повышения цен на туры

В Египте в ноябре прекрасная погода, лето до сих пор продолжается, температура воды + 27, воздуха до 30 градусов. Сейчас очень комфортный сезон для отдыха. Спрос на отдых в Египте

Портфель компании Fresh Auto пополнился новым французским брендом

Портфель компании Fresh Auto пополнился новым французским брендомПортфель компании Fresh Auto пополнился новым французским брендом

Видя востребованность марки среди автомобилистов России Fresh Auto ввела этот бренд в свой ассортимент – в декабре салон Citroen открылся в Волгограде на базе филиала компании. Новый автосалон занял 1 320

Банк ЗЕНИТ вошел в ТОП-10 программ лояльности

Банк ЗЕНИТ вошел в ТОП-10 программ лояльностиБанк ЗЕНИТ вошел в ТОП-10 программ лояльности

С помощью программы лояльности платежных карт Банка ЗЕНИТ клиенты получают обратно на счет 100 % от стоимости выбранных покупок. Это возможно благодаря бонусам, которые копятся на отдельном счете. Пользователи самостоятельно решают,