Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области добился упрощения доступа фермеров к субсидиям

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области добился упрощения доступа фермеров к субсидиям

 Проблема заключалась в том, что все нормативные правовые акты, регулирующие предоставление субсидий сельхозпроизводителям на территории региона, содержат требование предоставления соискателем справки об отсутствии задолженности именно на 1 января года, в котором предоставляется субсидия.

Вместе с тем, привязка данной справки к началу года лишает предпринимателей возможности исправить возможные ошибки в отчётности, из-за которых может возникнуть задолженность перед бюджетом, зачастую формальная, не превышающая 1 тысячи рублей. Отсутствие возможности оплаты выявленной налоговыми органами задолженности фактически лишает предпринимателей и фермеров права претендовать на субсидии целый год.

Проработав предложения предпринимателей, Уполномоченный Александр Гончаров обратился с письмом на имя Губернатора Челябинской области Алексея Текслера, в котором изложил необходимость изменения норм действующего законодательства, позволивших бы расширить круг получателей субсидий, сформулировать норму о необходимости предоставления отчётности таким образом, чтобы дать предпринимателям возможность успеть исправить выявленные неточности и ошибки в налоговой отчётности до подачи заявления на предоставление субсидий.

В итоге проведённой работы региональное Министерство сельского хозяйства обратилось к главе региона с ходатайством о включении в порядок предоставления субсидий сельхозпроизводителям условия, при котором у соискателя субсидии должна отсутствовать задолженность по налогам и сборам на день, не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявки. 

Данное ходатайство согласовано с Губернатором и Министерством финансов региона. В настоящее время проекты соответствующих изменений в нормативные правовые акты подготовлены и направлены для проведения экспертизы в Государственно-правовое управление Правительства Челябинской области.

 «Данные изменения дадут возможность нашим фермерам исправить свои ошибки и неточности, которые периодически возникают у всех предпринимателей и позволят претендовать на получение субсидии, которые очень важны для аграриев. Раньше при выявлении неточности в налоговой отчётности за прошлый год или при ошибке налоговых органов, предприниматели лишались возможности получения субсидий на весь следующий год. Надеюсь, когда порядок предоставления субсидий в новой редакции будет принят и вступит в силу, проблема «уйдет», — отметил челябинский бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

 Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

 

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области добился упрощения доступа фермеров к субсидиям

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ход торгов Мосбиржи 24 сентября — Сбер Управление Активами

Ход торгов Мосбиржи 24 сентября — Сбер Управление АктивамиХод торгов Мосбиржи 24 сентября — Сбер Управление Активами

Российский рынок акций в пятницу, 24 сентября, после двухдневного роста скорректировался вниз вслед за глобальными площадками, участники рынка фиксируют позиции в конце недели. На 12.00 Мск индекс МосБиржи снизился на

Банк ЗЕНИТ улучшил условия кредита под залог недвижимостиБанк ЗЕНИТ улучшил условия кредита под залог недвижимости

Максимальная сумма кредита составит 15 млн рублей под залог квартиры, зарегистрированной в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, или до 8 млн рублей в других регионах России. При этом недвижимость может находиться в собственности заемщика

Как заработать 100 рублей на буксах?

Как заработать 100 рублей на буксах?Как заработать 100 рублей на буксах?

Выполнение заданий Самый прибыльный способ заработка на буксах. Вы ищете задания и выполняете их, вроде бы всё просто. Однако не все работодатели могут быть честными. Задания бывают с разной ценой