«Трейдомед Инвест» ставит новые рекорды по объему прибыли с 1С:CRM

Завершен проект внедрения CRM-системы в компании «Трейдомед Инвест». На базе программного продукта «1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами(CRM)» создана единая среда для работы с поставщиками и покупателями. Упорядочено хранение контактной информации и истории работы  для 6000 контрагентов. За год эксплуатации программы число успешных сделок выросло на 15%, а  прибыль достигла максимального значения за все время существования компании.

Компания «Трейдомед Инвест» с 1992 года поставляет в Россию и страны СНГ высокотехнологичное медицинское оборудование. В основе лидерства «Трейдомед Инвест» лежат инновации и новейшие революционные технологии, которые меняют привычные подходы к лечению болезней глаз. «Трейдомед Инвест» — эксклюзивный дистрибьютор более 25 крупнейших зарубежных производителей медицинского оборудования. Ежегодно компания входит в ТОП-10 поставщиков офтальмологического оборудования в РФ. Главный принцип работы – качество поставляемого оборудования, надежность и соответствие требованиям времени.

Для поддержания высоких стандартов работы, выстраивания надежных и долгосрочных отношения с поставщиками и покупателями руководством «Трейдомед Инвест» принято решение о внедрении CRM-системы. 

Необходимость совершенствования информационных ресурсов компании возникла в связи с тем, что:

  • Стремительно рос объем информации. Отсутствовала строгая структура хранения данных, был велик риск их утери.
  • Процесс продажи не был прозрачным.
  • Отсутствовали инструменты контроля сроков и этапов выполнения проекта.
  • Восстановить историю работы с клиентом было сложно, а часто — совсем невозможно.
  • Возникали случаи потери контакта с заказчиком и срыва сделки. 

Основой для построения информационной системы выбран программный продукт «1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами(CRM)». Работы по внедрению выполнены проектной командой “АКАМ” —  ведущим партнером ГК “1C-Рарус” в части внедрения программных продуктов 1С:CRM.

Цель проекта – увеличение прибыли компании, снижение размера дебиторской задолженности, повышение эффективности работы отдела продаж, доступность для руководства актуальной управленческой отчетности. 

Проект стартовал в 2019 году. В настоящее время в единой информационной базе «1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами(CRM)» работают 40 сотрудников компании. Выполнены интеграции системы с внешними сервисами АТС Asterisk и Мегафон, UniSender, WhatsApp, Instagram, Facebook, JivoSite и корпоративным сайтом, настроена совместная работа стационарной и мобильной телефонии.

Ключевые результаты проекта:

  1. Создана единая среда для работы с клиентом. В 1С:CRM хранится информация о 6000 контрагентах и 11 000 контактных лицах.
  2. Обеспечен сквозной и прозрачный процесс продажи, в системе зафиксирована информация от принятия первичного обращения до оценки качества работы после завершения продажи. До внедрения CRM было успешно оформлено около 1600 сделок в год, результат первого года эксплуатации информационной системы  более 1800 сделок. 
  3. Отмечается рост эффективности работы сотрудников. Проанализировано число взаимодействий с клиентами за год до и после внедрения. Выявлен рост более чем в три раза: количество деловых контактов увеличилось с 400 до 1500. 
  4. Выстроены процессы внутреннего документооборота. Настроены обмены с 1С:Бухгалтерией и внешними сервисами. Исключена необходимость дублирования информации в разные системы, снижен риск утери данных, сокращены трудозатраты персонала на ведение учета. 
  5. Расширена аналитика по оборудованию клиентов. В программу заносятся данные по его обслуживанию. Знание истории работы с Заказчиком помогает выстраивать долгосрочное сотрудничество и увеличивать объем повторных продаж. 
  6. Снижена стоимость привлечения новых клиентов за счет эффективной работы с лидами после проведения онлайн и офлайн мероприятий. 
  7. Руководство использует аналитические отчеты системы для анализа ключевых показателей на базе дашбордов. 

Технический директор «Трейдомед Инвест» Алексей Буяев подводит итоги проекта: «Цели проекта в основном достигнуты. За год использования CRM получена самая высокая прибыль за всю деятельность компании. Мы имеем рабочий инструмент контроля и управления бизнесом. Анализировать результаты работы теперь можно в реальном времени, реагируя на изменения управленческими решениями. Мы растем и непрерывно совершенствуемся для своих клиентов«.

фото: «Трейдомед Инвест» ставит новые рекорды по объему прибыли с 1С:CRM«Трейдомед Инвест» — ведущий поставщик высокотехнологичного оборудования для офтальмологии. Поставляемое оборудование зарегистрировано Министерством здравоохранения РФ, имеет Сертификаты безопасности Госстандарта РФ и эксплуатационную документацию на русском языке.

В компании работают специалисты с большим опытом продаж и со знанием всех особенностей эксплуатации офтальмологического оборудования, предоставляя клиентам высокий уровень сервиса, включая монтаж и инсталляцию оборудования, обучение медицинского персонала.

В Украине, Республиках Беларусь и Казахстан «Трейдомед Инвест» имеет свои представительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Как проверить банкротство юридического лица

Как проверить банкротство юридического лицаКак проверить банкротство юридического лица

Добрый день! Как собственник бизнеса, часто сталкиваюсь с необходимостью проверки контрагентов. Если такую проверку не осуществлять регулярно, то есть риск, что ваши сделки ФНС признает сомнительными из-за недобросовестного партнера, и

Премаркет МосБиржи 28.09 — Альфа-Капитал

Премаркет МосБиржи 28.09 — Альфа-КапиталПремаркет МосБиржи 28.09 — Альфа-Капитал

Торги в понедельник, 27 сентября, российский рынок акций завершил ростом индексов на фоне увеличения котировок нефти почти до 80 долларов за баррель и вслед за позитивной динамикой мировых площадок. Индекс

Как открыть кафе: пошаговая инструкция

Как открыть кафе: пошаговая инструкцияКак открыть кафе: пошаговая инструкция

Всем добрый день! В 2020 году я открыла свое небольшое кафе. Много слышала «добрых» советов, что это бессмысленно, однако год был безубыточным и заведение работает. Сегодня хочу дать в общих