С чего начать постройку дома своими руками без опыта строительства?

С чего начать постройку дома своими руками без опыта строительства?

Однако, изучив цены на земельные участки, а также ознакомившись с прейскурантом услуг строительных компаний, многие понимают, что такие расходы им не по карману, и опускают руки.

 

Потратив несколько часов в интернете, вы сможете получить массу информации, которую в дальнейшем сможете с толком использовать при строительстве своего будущего дома. Полезно будет и ознакомиться с расчетами, которые помогут сориентироваться в стоимости строительства дома.

 

Благодаря таким примерным расчетам вы сможете распланировать свой бюджет и определиться, на чем стоит сэкономить, а на сэкономленные деньги подойдет солнечная батарея для дома, которая сэкономит в будущем не малую сумму на электроэнергии.

 

Приобретая земельный участок под свой будущий загородный дом, не стоит ориентироваться на одну лишь цену и соблазняться сверхэкономными вариантами. Ведь вы приобретаете землю, на которой будете жить вы, и может быть ваши дети и внуки, поэтому постарайтесь выбрать наиболее привлекательный по всем параметрам вариант.

 

Подумайте, насколько вам нравятся окружающие пейзажи, и постарайтесь представить, как впишется в ландшафт ваш будущий дом, сад, различные необходимые постройки. Внимательно расспросите продавца и его соседей о состоянии почвы, уровне грунтовых вод, урожайности и других факторах, которые интересуют вас на вашем будущем участке. Следует помнить и о том, как близко проведены необходимые в доме коммуникации, а также о том, насколько удобно будет подъехать к участку.

 

После того, как с участком определились, следует заняться разработкой плана будущего дома и его окружения. Работать по заранее намеченному плану будет гораздо правильнее и удобнее, чем импровизировать и что-то переделывать прямо в процессе строительства.

 

Разработанный заранее план поможет избежать многочисленных ошибок и последующих переделок. На сегодняшний день можно найти массу разнообразных программ, позволяющих спроектировать 3D модель вашей будущей усадьбы. Однако, следует помнить, что подобный план — это еще не строительный план, ведь для того, чтобы все тщательно рассчитать необходимо обладать и соответствующими знаниями и навыками.

 

При подготовке к строительству собственного домика не следует забывать и о геологической экспертизе. По результатам подобного исследования станет ясно, в каком состоянии пребывает грунт на участке, каков химический состав и глубина пролегания грунтовых вод.

 

Данные параметры крайне важны, так как играют решающую роль при строительстве дома и, в частности, при устройстве фундамента. Эти параметры следует учесть и при выборе участка, ведь если вы приобретаете дорогой участок с качественным грунтом, то, скорее всего, сможете сэкономить едва ли не треть стоимости будущего дома, так как не нужно будет заботиться об особо прочном фундаменте и сложных коммуникациях.

Мосгорэксперт

http://mosgorexpert.ru

+7-909-409-34-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Денис Крупин записал альбом «Path To Light» посвящённый Лайлу Мэйсу

Денис Крупин записал альбом «Path To Light» посвящённый Лайлу МэйсуДенис Крупин записал альбом «Path To Light» посвящённый Лайлу Мэйсу

Денис Крупин записал альбом «Path To Light» посвящённый Лайлу Мэйсу (соавтор и клавишник легендарного Pat Metheny Group) в записи так же приняли участие мировые звёзды. Данная работа совершенна не характерна

Михаил Романов: «Съезд «Единой России» открыл новые пути развития страны»

Михаил Романов: «Съезд «Единой России» открыл новые пути развития страны»Михаил Романов: «Съезд «Единой России» открыл новые пути развития страны»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в работе третьего этапа ХХ Съезда партии «Единая Россия».