Как выбрать ремонтную бригаду?

Как выбрать ремонтную бригаду?

Казалось бы, поиск такой бригады — дело нехитрое, набрать в поисковике, например, «ремонт квартир» и посмотреть предложения — благо их даже в небольшом городе сотни. Но как не ошибиться с выбором?

 

Все по закону

 

Давно закончились те времена, когда нанимать бригаду приходилось исключительно по знакомству и благом считалось найти хорошего специалиста из числа «шабашников».

Теперь ценится официальность. Обязательно следует заключать официальный договор оказания услуг, с частным или с юридическим лицом — это не играет большой роли, но бумага быть должна. А официальный статус бригады добавляет статуса и ответственности при работе.

В договоре должно быть прописано:

— в какой срок выполняются работы;

— за чей счет происходит переделка и закупка материалов в случае брака;

— какими санкциями карается нарушение сроков;

— как происходит выплата вознаграждения.

 

Если прораб считает, что все это лишние формальности и тем более заявляет, что заключение договора делает работу значительно дороже, следует отказаться не раздумывая!

 

Материальный вопрос

Второй вопрос, с которым очень приходится сталкиваться, это закупка материалов. Очень часто бригадиры предлагают взять на себя заботы по приобретению нужных инструментов и материалов. К тому же, действительно, люди, делающие регулярно ремонт квартир на заказ, имеют серьезные скидки на оптовых складах, знают свои секретные места.

Но и здесь нужно доверять, но проверять. Во-первых, просмотреть внимательно смету и сверить ее с расценками хотя бы в ближайшем строительном гипермаркете или в складских прайсах.

Оценка — Майкоп

http://ocenka-maykop.ru

+7-938-105-99-54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Ход торгов МосБиржи 16.11 УК «Альфа-Капитал»Ход торгов МосБиржи 16.11 УК «Альфа-Капитал»

В среду к середине торговой сессии на «Московской бирже» инвесторы вернулись к покупкам. Индекс МосБиржи прибавил 0,19% до 2227 пунктов. Индекс РТС укрепился на 0,18% до 1161 пункта. Спрос заметен

Росгвардейцы помогли вернуться домой несовершеннолетней жительнице Томской области, которую разыскивали родителиРосгвардейцы помогли вернуться домой несовершеннолетней жительнице Томской области, которую разыскивали родители

Экипаж вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Томской области в селе Мельниково разыскал 14-летнюю девочку, которая днем ушла на прогулку, а к вечеру не вернулась домой. Старшина полиции Роман Сидоров и

Заправляйтесь выгодно с картой МИР Дальневосточного банка

Заправляйтесь выгодно с картой МИР Дальневосточного банкаЗаправляйтесь выгодно с картой МИР Дальневосточного банка

Как получить кешбэк: Зарегистрируйте карту МИР Дальневосточного банка на privetmir.ru или в приложении «Привет, Мир!»; Оплачивайте топливо и другие товары в сети АЗС «Газпромнефть»; Получайте кешбэк 100 рублей за каждую оплату от 1200 рублей. Максимальная сумма кешбэка —