Активы УК «Альфа-Капитал» превысили 10 млрд долларов

Активы УК «Альфа-Капитал» превысили 10 млрд долларов

Москва, 20 мая. Активы под управлением УК «Альфа-Капитал» в апреле 2021 года превысили 770 млрд рублей (более 10 млрд долларов). С начала года они выросли более чем на 100 млрд рублей. Более 70% активов пришлось на средства физлиц в индивидуальном доверительном управлении (ИДУ).

По итогам первого квартала 2021 года объем средств в ИДУ вырос на 13% – до 508,9 млрд рублей. По этому показателю УК «Альфа-Капитал» является лидером российского рынка управления активами. Всего же клиентами компании открыто уже более 480 тыс. счетов, и за 2020 год этот показатель вырос на 100%.

Наиболее активный рост в первом квартале наблюдался в сегменте биржевых ПИФов. С начала года суммарные активы шести фондов под управлением УК «Альфа-Капитал» выросли более чем на 50%. Основные притоки средств инвесторов пришлись на БПИФ «Альфа-Капитал Китайские акции», торги паями которого были запущены на Московской бирже в декабре 2020 года. Фонд входит в топ-3 самых популярных у инвесторов БПИФов по версии Investfunds.ru. На 31 марта 2021 года его активы превышали 3 млрд рублей.

фото: Активы УК «Альфа-Капитал» превысили 10 млрд долларов

Высокую динамику также продемонстрировали открытые ПИФы. По данным компании на 31.03.2021, число пайщиков в открытых фондах под управлением УК «Альфа-Капитал» составляет около 200 тыс. человек, а их суммарные активы составляют 145,6 млрд рублей. С начала года активы восьми открытых ПИФов выросли на 17%. По этому показателю «Альфа-Капитал» входит в число лидеров среди российских УК.

По итогам 2020 года компания также входила в ТОП-5 крупнейших игроков рынка закрытых ПИФов. Линейка ЗПИФов УК «Альфа-Капитал» включает фонды как для юридических, так и для физических лиц. Число частных инвесторов, вкладывающих в закрытые ПИФы под управлением компании, по итогам первого квартала составило почти 1,8 тыс. человек. В прошлом году компания сформировала первые на рынке фонды, вкладывающие в сектор торговой недвижимости и фастфуд. Суммарные активы всех фондов недвижимости «Альфа-Капитала» достигли 68,5 млрд рублей.

«Еще несколько лет назад настолько динамичное развитие бизнеса казалось маловероятным, однако за пять лет бизнесу нашей компании удалось вырасти более чем в три раза. Наша ближайшая цель по итогам 2021 года – 12 млрд долларов активов под управлением “Альфа-Капитала”», – заявила Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал». Она полагает, что приток средств частных инвесторов, который в последние годы является главным драйвером для роста индустрии управления активами, в этом году может быть не меньше, чем в прошлом. Несмотря на незначительный рост доходности банковских вкладов, вложения в инвестиционные продукты остаются привлекательными с точки зрения доходности. В частности, в первом квартале фонды акций под управлением «Альфа-Капитала» заработали для пайщиков более 10–11%.

Справка:

УК «Альфа-Капитал» – одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. УК «Альфа-Капитал» была создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов. «Альфа-Капитал» входит в консорциум «Альфа-Групп» – одну из самых крупных финансово-промышленных структур России. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Игровая индустрия: полезные материалы на "Game-In"

Игровая индустрия: полезные материалы на «Game-In»Игровая индустрия: полезные материалы на «Game-In»

Современный мир сложно представить себе без видеоигр, в моде мобильные и специальные консоли, играют как подростки, так и взрослые. Изучая поведение потребителей в игровой индустрии многие аналитики в один голос

Daily Moscow: Политолог: обвинения Украины в адрес главы Минтранса РФ абсурдныDaily Moscow: Политолог: обвинения Украины в адрес главы Минтранса РФ абсурдны

Генпрокуратура Украины предъявила обвинение главе Минтранса РФ Виталию Савельеву.  Как сообщает ТАСС со ссылкой на офис генпрокурора Украины, прокуратура страны предъявила обвинения действующему министру транспорта России Виталию Савельеву в организации

Что такое сметное строительство

Что такое сметное строительствоЧто такое сметное строительство

Сметное строительство – это некая совокупность действий, связанная с составлением так называемых смет. По сути, это нормативные расчеты, с помощью которых устанавливается стоимость строительства или реконструкции здания, сооружения, какого-либо предприятия.